В Сыктывкаре прошёл II чемпионат РК по бодибилдингу (ФОТО)

Мероприятие украсили атлетки на высоких каблуках, а омрачил спортивный праздник обморок опытного бодибилдера

14:49. 3 октября, 2011  
  
0

В минувшие выходные в Сыктывкаре состоялся второй открытый чемпионат Республики Коми по бодибилдингу. Демонстрацию мускульного великолепия было решено провести в КСЦ «Ренова».

Напомним, что в последние годы в Коми подобного рода спортивных состязаний не проводилось. Однако 8 марта в Сыктывкаре прошёл первый за последние десять лет открытый Кубок Республики Коми по бодибилдингу, на который съехались культуристы из Печоры, Ярославля и Нарьян-Мара.

Первыми перед строгим жюри предстали стройные, подтянутые атлетки на высоких каблуках, сообщает ИА «КомиОнлайн». Купальные костюмы спортсменок позволили продемонстрировать зрителям, что в этом виде спорта не нужна экстремальная физическая подготовка: в бодифитнесе нет больших мускулов.

Среди представительниц слабого пола первой стала Татьяна Маркова. Ольга Орехова, которая в свои 45 лет уже имеет внуков, унесла с собой приз зрительских симпатий.

Среди культуристов-юношей в возрасте до 20 лет лучшим стал Дмитрий Горманев.

В категории до 80 килограммов победителем признали Максима Иванова. Однако вкус победы был омрачён неприятным инцидентом, который произошёл во время выступления Иванова. При исполнении программы у Максима свело мышцы пресса, в итоге культуристу потребовалась медицинская помощь.

В весовой категории до 90 килограммов выгоднее соперников смотрелся Константин Карлов, которому жюри присвоило первое место.

В последней номинации самый тяжёлый спортсмен весил 105 килограммов. За первенство бились Ухта и Печора. Кубок с собой увёз Александр Павлов из Печоры.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments