Ухтинцы собрали медали первенства Коми по настольному теннису среди молодежи

Соревнования прошли в минувшие выходные в Сыктывкаре

13:26. 3 октября, 2011  
  
1

В минувшие выходные на Республиканском стадионе в Сыктывкаре прошло лично-командное первенство Республики Коми по настольному теннису среди молодежи до 21 года. В турнире приняли участие 6 команд республики.

В результате двухдневной борьбы определились победители и призёры соревнований, сообщает Спортагентство РК. В командном зачёте первое место заняла Ухта, второе место – команда Сыктывкар -1, третье – команда Усинска.

В одиночном разряде среди юношей основная борьба развернулась между  победителями и призёрами всероссийских и международных турниров – ухтинцами Максимом Мартюшевым (КМС) и Артёмом Двойниковым (КМС). В упорной борьбе 1-е место занял Мартюшев. Почётное 3-е место занял ещё один ухтинец Иван Собин (1-й взрослый разряд).

В одиночном разряде среди девушек 1-е и 2-е места заняли Елена Карамушка (КМС) и Виктория Дорошенко (1-й взрослый), на третьем месте – теннисистка из Удорского района Ирина Порывкина (1-й взрослый).

В парном мужском разряде чемпионами признаны Мартюшев/Двойников, в женском – Карамушка/Дорошенко, в смешанном – Карамушка/Мартюшев, соответственно.

По словам главного судьи соревнований Анастасии Мелединой, в этом году существенно обновился состав участников первенства: появилось много молодых и хорошо подготовленных ребят, среди которых особенно выделяются юные КМС  из Ухты.

Кроме того, Меледина отметила, что в турнире участвовало меньше ребят, чем в прошлом году. По её словам, это связано с тем, что первенство изначально планировали провести в Сосногорске.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Zevs
Zevs
03.10.2011 13:07

Где в Сыктывкаре занимаются настольным теннисом? Кто знает, подскажите, пожалуйста!