В Усинске прошёл вечер памяти хоккейной команды «Локомотив» (ФОТО)

Некоторые жители города восприняли акцию как флешмоб

12:14. 12 сентября, 2011  
  
1

Акция в память о погибших в авиакатастрофе членах ярославской команды «Локомотив» состоялась по инициативе жительницы Усинска, матери двоих детей, Натальи Казаковой. Она же выступила в качестве организатора вечера памяти.

Инициативу Натальи поддержали друзья и знакомые. Благодаря консолидации нескольких людей Усинск присоединился к общероссийской акции скорби в память о погибших спортсменах.

Ещё до начала акции на местных сайтах были вывешены объявления,  оповестившие болельщиков «Локомотива» и всех неравнодушных к случившейся трагедии людей о готовящемся вечере памяти.

На импровизированном постаменте, сооружённом на площади им. А. Босовой, организаторы акции вывесили фотографии игроков команды «Локомотив», зажгли свечи и возложили цветы. Присутствовали на акции не только болельщики «Локо» и усинские хоккеисты, но и простые граждане. Примерно сорок человек пришли почтить память погибших спорсменов.

На глаза присутствующих наворачивались слёзы. Аплодисментами участники акции выразили благодарность за те победы и достижения, которые хоккеисты одной из лучших команд страны принесли России.

– Вечер памяти – это солидарность людей, которых постигло общее горе. В такие  дни люди становятся едины и не стесняются выражать свои чувства. Жаль, что многие жители Усинска не смогли или не захотели присоединиться к нам. Особенно обидно, что некоторые граждане наше проявление глубокой скорби приняли за какой-то флешмоб, – сообщила «Красному знамени» Наталья Казакова.

Акция прошла стихийно, без согласования с городскими властями, благо, последние преград не чинили. Массовое скопление людей не вызвало никакой реакции  у представителей правопорядка.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
Юрий
12.09.2011 11:18

Только что в новостях написали, что Галимов умер. Теперь они все вместе…