В Сыктывкаре завершился Республиканский кубок по футболу «ЛУКОЙЛ-Коми 2011»

Кубок «ЛУКОЙЛ-Коми» по футболу впервые отправился в Сыктывдинский район

Автор:   
19:52. 29 августа, 2011  
  
0

Вчера, 28 августа, в Сыктывкаре завершился восьмой по счёту республиканский кубок по футболу «ЛУКОЙЛ-Коми 2011». Сборная Сыктывдинского района в напряженной борьбе со счётом 1:0 обыграла столичную команду «Примера» и стала победителем кубка.

До финальных игр проходили отборочные туры, которые длились больше месяца в одиннадцати муниципалитетах республики: Емве, Выльгорте, Тройцко-Печерске, Прилузском, Усть-Вымском, Ухтинском, Корткеросском и Сысольском районе, Печоре, Сосногорске и Сыктывкаре. По наблюдениям специалистов, в этом году за Кубок ЛУКОЙЛа боролось рекордное количество команд-участниц.

В ходе заключительного этапа соревнований прошли полуфинальные игры на Республиканском стадионе в Сыктывкаре. За третье место вышли играть команда «Спарта» из ухтинского посёлка Водный и сборная Сосногорска «Союз». Игроки «Спарты» не испытали особых проблем в матче и обыграли сосногорцев со счётом 6:3.

В финале за трофеи и звание победителя боролись футболисты Сыктывдинского района и сильнейший столичный клуб «Примера». Несмотря, на то, что «Примера» владела территориальным преимуществом на протяжении всего матча, футболисты Сыктывдина имели больше голевых моментов, остро действуя в контратаках. Итогом напряженной финальной борьбы стала победа сыктывдинцев, которые обыграли команду «Примера» со счётом 1:0.

По окончанию турнира были определены лучшие игроки: лучшим вратарём был назван Алексей Морозов из команды «Спарта», лучшим защитником – сосногорец Евгений Царев, нападающим – Иван Желев, полузащитником – ухтинец Дмитрий Богданов. Самым техничным игроком стал Николай Мальцев из столичной команды.

Участников решающих матчей кубка «ЛУКОЙЛ-Коми 2011»  наградили медалями, кубками, грамотами и денежными призами. Сыктывдинская команда получила за победу 90 тысяч рублей от генерального спонсора кубка – «ЛУКОЙЛ-Коми», за второе место сыктывкарская «Примера» получила 60 тысяч рублей, игроки «Спарты» – 40 тысяч рублей. Медали и призы вручил директор представительства нефтяной компании в Сыктывкаре Виктор Ковалевский.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments