Победу на трассе с препятствиями одержали велосипедисты Кирова и Сыктывкара

В выходные в столице Коми прошёл IV этап кубка по кросс-кантри «Экип-кап»

16:03. 29 августа, 2011  
  
0

Вчера на  Республиканском лыжном комплексе им. Раисы Сметаниной завершился IV этап кубка по кросс-кантри «Экип-кап».

В заездах приняли участие 30 велосипедистов из Коми и Кировской области. Именно поэтому, уверен один из организаторов соревнований Александр Бергер, борьба оказалась особенно зрелищной и остросюжетной.

-На этот раз мы выбрали очень непростую трассу, езда на которой осложнялась многочисленными мостиками и подъёмами, камнями, а также грязной жижей, которая появилась после обильного дождя, прошедшего накануне соревнований, – рассказал собеседник.

Вместе с тем трудности не испугали велосипедистов. Победу в категории «Эксперты» завоевал участник из Кировской области Артём Маркушев. Среди «Юношей» первым оказался сыктывкарец Михаил Журбенко. В категории «Любители» быстрее остальных к финишу пришёл Станислав Надеев из Сыктывкара. Фору соперникам дал 45-летний сыктывкарец Евгений Чистяков, который   первым  финишировал в заезде среди ветеранов.

Заключительные в этом сезоне велостарты состоятся 18 сентября на базе “Динамо”. Участники соревнований преодолеют марафонскую дистанцию длиною в 60 километров.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments