Самая быстрая и гибкая доярка Коми живёт в селе Куратово

В Сысольском районе прошли Вторые районные летние сельские спортивные игры

11:08. 2 августа, 2011  
  
0

На днях в сысольском селе Куниб состоялись Вторые районные летние сельские спортивные игры, посвящённые 90-летию государственности Республики Коми и 425-летию села.

Как сообщает Спортагентство Коми, ссылаясь на главного судью соревнований Ирину Некрасову, в играх приняли участия более 100 представителей из десяти сельских поселений района.

В общекомандном зачёте первое место заняла команда Визинги, второе место – команда села Куратово и третье место – команда из Межадора.

Как и предполагалось, самыми интересными стали соревнования дояров, где лучший результат показала Наталья Пунегова из Куратово. Доярка лидировала в беге и в силовой гимнастике. Второй результат показала Ольга Кобрина из Визинги. Отличилась и Лариса Поскребаева из Визиндора, занявшая третье место в беге, сборке и разборке аппарата и второе место в силовой гимнастике, поделив его с Ольгой Кобриной.

Единственным мужчиной, принявшим участие в соревнованиях дояров, стал Владимир Бобров из села Вотча. Представитель сильного пола был вне конкуренции – он, как и его соперницы, мастерски собрал и разобрал доильный аппарат и был лучшим в беге и подтягивании.

Среди механизаторов в вождении трактора фаворитом стал опытный водитель из Пыёлдино Михаил Монахов. По результатам троеборья (вождение, силовая гимнастика и бег) в этой категории первое место занял Павел Главинский из Куниба, второе место – Степан Уляшев из Визинги, третье место – Дмитрий Остапов из Межадора.

В шашках лучшей стала пара Павла и Виктории Чередовых, в гиревом спорте победу одержал Вадим Серков. Все победители – жители села Визинга.

В семейных стартах поучаствовали восемь семей, они состязались в лёгкой атлетике, силовой гимнастике и стрельбе из пневматической винтовки. В итоге самой сильной, меткой и быстрой семьёй были признаны Сергей, Вероника и Лев Шадриных из Визиндора.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments