В столице Коми сразились хоккеисты Сыктывкара и Архангельской области

На льду равных не было спортсменам из команды «Сыктывкар-1»

14:38. 27 июня, 2011  
  
0

На минувших выходных в Сыктывкаре состоялись ледовые битвы в рамках открытого турнира по хоккею с шайбой среди команд в возрасте 35 лет и старше, посвящённого 90-летию Республики Коми. Местом спортивной премьеры стал крытый ледовый каток «Северная Олимпия».

Всего в турнире приняли участие четыре команды: две из столицы Коми – «Сыктывкар-1» и «Любители хоккея» и две команды прибыли из соседней Архангельской области – «Химик» из Коряжмы и «Фрегат» из Котласа.

По словам организаторов – ДЮСШ «Северная Олимпия» и городского «Центра спортивных мероприятий», турнир организован с большой надеждой на возрождение в Сыктывкаре хоккея с шайбой, у которого с открытием крытого ледового катка появились новые перспективы для развития.

Матчи проходили по круговой системе, так что всем участникам за три игровых дня удалось распробовать силы друг друга. Нужно сказать, что на турнире развернулась настоящая спортивная борьба, ведь получить звание его триумфатора вдвойне почётно, в первую очередь, потому, что собраться этим командам на одной ледовой арене получилось впервые.

Увереннее всех на турнире выглядела команда «Сыктывкар-1». Из трёх сыгранных игр ни одного поражения. По признанию членов команды, в этом турнире они были настроены исключительно на победу, поскольку по-другому выступать на «родной» ледовой арене просто невозможно. Меньше повезло второй сыктывкарской команде «Любители хоккея», гораздо удачливее и точнее в подачах оказались их главные соперники – команда «Химик», которая смогла побороться за второе место. Следует отметить, что гостям турнира из Архангельской области играть было, действительно, сложнее, поскольку в соседнем регионе всего один крытый ледовый каток, находящийся в областном центре.

В рамках церемонии закрытия турнира были отмечены лучшие игроки турнира. В защите равного Алексею Чижмак (команда «Сыктывкар-1») не оказалось никого. Самым стойким вратарём был признан Александр Марчук из команды «Любители хоккея». Лучшим бомбардиром стал Олег Томов (команда «Сыктывкар-1»). В спортивном амплуа нападающего достойнее всех выступил Артем Шешков из коряжемского «Химика».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments