На Стефановской площади Сыктывкара картингисты устроили гонки (ФОТО)

На чемпионате сразились спортсмены из Коми, Кировской и Архангельской областей

Автор:   
22:16. 18 июня, 2011  
  
0

Открытый чемпионат по картингу прошёл сегодня, 18 июня, на Стефановской площади в Сыктывкаре.

Как сообщил «Красному знамени» начальник спортивно-технического центра ДОСААФ России по Коми Павел Луценко, соревновались десять команд из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Нижнего Одеса, Визинги, Усинска, Кирова, Кирово-Чепецка и Коряжмы.

По словам Луценко, изначально планировали провести республиканские соревнования, но картингисты из соседних областей тоже изъявили желание принять участие в состязании.

– Спортсмены созваниваются, интересуются друг у друга, где что проходит. Наши ездят в другие регионы, соседи — к нам, – пояснил Павел Дмитриевич. – Сегодня в каждой команде — по пять человек от семи лет и старше. Картингисты приобретают и оттачивают навыки гоночного вождения, занимаясь в спортивных секциях.

В прошлом году победу на соревнованиях одержали спортсмены из Эжвинского района Сыктывкара.

Кстати, соревнования по картингу проходят в республике только второй год подряд.

До этого гонки не проводились десять лет.

По словам Павла Луценко, перерыв был вызван пресловутой перестройкой и нестабильностью в стране.

– До 1991 года картинг в республике был хорошо развит. По линии ДОСАФФ этот вид спорта имел отличное обеспечение, целыми вагонами приходили картинги, они были в каждом городе, и соревнования проходили на достойном уровне, – вспоминает Павел Дмитриевич. –  За время простоя много машин утеряно. Сегодня на площади зрители видели новые, в основном личные картинги. Сейчас тяжело добиться спонсорской помощи, а купить для ребёнка картинг стоимостью минимум 100 тысяч рублей для многих родителей проблематично. А ведь картингисты — отличный резерв и для вооружённых сил, и для республики — готовые специалисты-водители.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments