В 2012 году в Воркуте появится новый спорткомплекс

На его строительство уйдёт более 310 миллионов рублей

10:20. 18 июня, 2011  
  
0

В конце июня станет известна подрядная организация, которая займётся возведением спортивного комплекса в Воркуте. Планируется, что его возведут за два года.

Местом строительства нового спортивного комплекса выбрана площадка на улице Димитрова. Комплекс будет состоять их двух блоков, общая площадь здания – 5 473 квадратных метров.

Согласно проектной документации, появившейся на этой неделе на сайте госзакупок, спортивный комплекс смогут посещать до 1890 человек в день. В здании расположатся два плавательных бассейна: оздоровительный размером 25 х 11 метров с пропускной способностью 48 человек в смену и детский – 10 х 6 метров на 20 человек в смену. Предусмотрены места на трибунах большого бассейна для 102 зрителей. Более того, в спорткомплексе будет и универсальный спортивный зал размером 42 х 24 м (67 человек в смену), также с трибунами для 161 зрителя.

Как рассказала «Красному знамени» первый заместитель руководителя администрации Воркуты, 24 июня будет завершена процедура выбора заказчика-застройщика и подрядной организации. По её словам, муниципалитет будет контролировать качество работ.

Любопытно, что 15 миллионов рублей, выделенные в 2008 году на капитальный ремонт плавательного бассейна «Дельфин», были разворованы. Уголовное дело было возбуждено лишь в 2010 году. По словам исполняющего обязанности главы администрации Анатолия Пуро, сейчас специалисты готовят своё заключение на предмет возможности эксплуатации здания.

– Я недавно ознакомился с представлением прокуратуры о серьёзных финансовых нарушениях, которые были вскрыты при ремонте бассейна силами МУП «ВоркутаРемСтрой». Инкриминируемые им нарушения достаточно серьёзные. Это работа с московскими фирмами-однодневками, это выплата беспроцентных ссуд работникам и т.д. МУП не должен заключать такие сомнительные и, я бы даже сказал, преступные сделки. Насколько мне известно, в его отношении было заведено три уголовных дела, – заявил Пуро. Добавим, что сейчас здание, стоящее в центре города, обнесено забором из-за того, что медленно разрушается.

Наша справка

Стоимость спортивного комплекса – более 310 миллионов рублей. В эту сумму входят затраты на поставку оборудования заказчика и выполнение работ по устройству слаботочных сетей. Источником финансирования строительства станут средства бюджета Воркуты, субсидии бюджета Коми на строительство и реконструкцию спортивных объектов – это 250 миллионов рублей, которые выделяет в рамках соглашения компания «Газпром трансгаз Ухта», а также субсидии из федерального бюджета.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments