Колхозный конь взял все барьеры (ФОТО)

В Сыктывдине стартовал Чемпионат РК по конному спорту

Автор:   
14:49. 10 июня, 2011  
  
6

Рождённый ползать — летать не может. Эти слова опроверг скромный, но с боевым характером горец — жеребец по имени Арбат, обитающий в Сыктывкаре. Так зовут беспородного коня. Он, будучи новичком в конном спорте, вырвал победу у парнокопытных соперников с серьёзными родословными и наградами. Это произошло на открывшемся сегодня в селе Выльгорт Сыктывдинского района чемпионате Республики Коми по конному спорту. Тройка призёров определилась по итогам прохождения маршрута № 1.

Арбату суждено было заниматься извозом людей и грузов в горах Алтая, где разводят лошадей этой породы. Они не предназначена для конного спорта: приземисты и с виду неуклюжи. Но коню посчастливилось попасть в заботливые человеческие руки. Профессиональная наездница Ксения Жмако ценит друга за бойцовский характер и доброе сердце. Тренируются они в конном центре «Аврора». Его владелица, тренер от Бога (так о ней говорят воспитанники) Наталья Денисова не скрывала своего удивления в разговоре с корреспондентом «Красного знамени»: «Это колхозный конь. Как ему удалось победить?».

Спорта без проигравших не бывает. Из восемнадцати участников пятеро  выбыли из дальнейшей борьбы: лошади проявили норов и отказались брать барьеры.

Чемпионат проходит на базе «Детско-юношеской конно-спортивной школы Коми», куда приехали спортсмены из  Сосногорска, Ухты и Кирова. Первенство завершится 12 июня.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Конник
Конник
12.06.2011 15:06

На фотографии, кстати, показан не Арбат, о котором идет речь в тексте.

автор
автор
12.06.2011 17:36

Арбат во всей красе на фото в газете за 11 июня. На первой полосе
Для сайта поставили одного из участников

Ксения Жмако
Ксения Жмако
13.06.2011 18:46

Ой-ой-ой….. Есть несколько замечаний к предисловию. Арбат не беспородный, он алтайской породы. И он совсем не новичок в конном спорте у него приличный соревновательный опыт за плечами. И….всех ведь покоробило от “парнокопытных” соперников, правда? 🙂 А основная статья мило. ))) Арбат молодец! )) Ещё бы и фотографию нашу с Арбатом… Читать далее »

Ксю
Ксю
02.08.2011 14:43

На фото действительно не арбат…жаль что не выложили его фото…очень красивый ПОРОДИСТЫЙ! жеребец!

сергей из захарова
сергей из захарова
11.12.2011 20:09

хороший серый,и спортсменка не чего

Сергей с Захарова
Сергей с Захарова
11.12.2011 20:12

хорош серый и спортсменка хороша!!