Чиновники и блогеры Коми не смогли собрать зрителей

Для малыша из Усть-Куломского района удалось собрать около сорока тысяч рублей

18:35. 21 мая, 2011  
  
5

В пятницу в спортивном центре «Орбита» прошёл благотворительный матч по мини-футболу. В этот день на поле встретились  блогеры и чиновники. Сражались они для того, чтобы собрать деньги для двухмесячного Даниила Челпанова, уроженца посёлка Кебанъёль Усть-Куломского района. Мальчику необходима пересадка почек, операция должна пройти в Москве. Сейчас младенец находится в Детской республиканской больнице.

Перед началом матча блогеры, которые даже устраивали тренировку за два дня до матча, облачились в футболки белого цвета с эмблемой благотворительной организации «Сила добра». Чиновники предпочли красный цвет. На трибунах собралось небольшое количество зрителей, что стало поводом для едкого замечания одного из блогеров. Он предположил, что заполненность трибун говорит о популярности интернет-дневников собравшихся. Немногие пришли поддержать и чиновников — одним из самых заметных фанатов стал бывший депутат Госсовета РК Андрей Лазицкий. Не было видно ни исполняющего обязанности руководителя Спортагентства РК Евгения Кокарева, ни Ильи Семяшкина, возглавляющего Агентство по социальному развитию Коми.

Сам матч стартовал неожиданно для блогеров — с первых же минут чиновники стали хозяйничать в зоне противника, влепив в итоге гол. Автором триумфа стал глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин, который почти сразу же оформил дубль. В первом тайме блогеры практически не тревожили вратаря чиновников, заместителя руководителя администрации Сыктывкара Максима Мартышина. Иногда складывалось ощущение, что щуплые блогеры просто боялись прессинговать чиновников, многие из которых превосходили соперников по габаритам.

Итогом первого тайма стал счёт 7:2 в пользу  чиновников. К концу тайма в воротах появился Дмитрий Крупко, пишущий  в “Живой Журнал” под ником theinterman. Он оказался эффективнее своего предшественника, журналиста Алексея Карпова, пропустив за матч лишь три мяча. Крупко и стал лучшим игроком встречи.

В перерыве журналист Максим Поляков, комментировавший матч, разыграл среди немногочисленных болельщиков футбольный мяч с автографами участников встречи. Мяч приобрёл за шесть тысяч рублей бывший депутат Андрей Лазицкий, который подарил покупку спортивной школе. Во втором тайме блогеры чаще стали появляться у ворот соперников, результатом стал один заброшенный мяч. Чиновники смогли заколотить лишь два гола.

Итог встречи – 9:3 в пользу чиновников. Блогеры связали свой проигрыш с тем, что в команде соперников играли профессиональные игроки. Председатель Избиркома Сыктывкара Юрий Болобонов и вовсе тренировал футбольную команду «Бумажник». Кроме того, некоторые противники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки. Особенно грозно на поле смотрелся заместитель начальника УВД Сыктывкара Алексей Спиридонов.

После матча директор детского благотворительного фонда “Сила добра” Татьяна Козлова подсчитала купюры, которые зрители кидали в специальные ящики. Вместе с шестью тысячами рублей Лазицкого в ящике оказалось 20 тысяч рублей. Ещё столько же передал в конверте от себя один из чиновников. Собранные деньги – 45 700 рублей – уйдут на проживание в Москве и на средства ухода за младенцем.

Прошедший матч блогеры обсудили за пивом в одном из заведений Орбиты.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БаззиАртёмgjpjybrbrАнонимгость Recent comment authors
новые старые популярные
гость
Гость
гость

Срочно текст поправляйте!!! Что с редактурой?!

Аноним
Гость
Аноним

Под фотографией: “Это вам не в Интернете писать”?

Уважайте читателей, среди которых не только сапожники.

gjpjybrbr
Гость
gjpjybrbr

молодые парни не смогли обыграть толстопузых чиновников! хотя и сами молодые уже с зачатками ожирения, только двое-трое более менее в форме – остальные – ЖИРНЫЕ!!!

ПыСы: а у крапова еще и дрявые руки!

Артём
Гость
Артём

Семяшкин, наверно, в это время наводил порядок в Эжвинской соцзащите.Когда найдёте толковые кадры, тов. руководитель?

Баззи
Гость
Баззи

ПУСТЬ СЫГРАЮТ В ПОЛЬЗУ МЕНЯ