Победу на чемпионате мира по боксу спортсменки из Коми на родине не оценили

Спортсменка и её тренер вернули чайную пару дарителям

Автор:   
17:06. 19 мая, 2011  
  
26

Спортсменку из Коми, победившую на чемпионате мира по боксу, наградили чайной парой.

Воспитанница эжвинской ДЮСШ № 6 Виктория Крылова и её тренеры вернули приз дарителям.

Как рассказал «Красному знамени» тренер Вики Анатолий Титаренко, 30 апреля Крылова в составе сборной России в финальном бою чемпионата мира по боксу «всех разбила». Её победа – громкое событие для спорта всей республики.

– Нас пригласили в эжвинскую администрацию, быстро поздравили и вручили два пакета, в которых мы обнаружили грамоту и чашку с блюдцем. Мы вернули дары в администрацию, посчитав, что там они нужнее, – поделился с нашим корреспондентом Анатолий Титаренко. – Эжвинские чиновники на нас обиделись, сказали, что мы «очень плохо поступили». Была возмущена и заместитель главы администрации Эжвинского района Елена Кокарева, супруга и.о. руководителя республиканского Спортагентства Евгения Кокарева. 

Титаренко добавил, что девушки-победительницы мирового первенства из других регионов получили автомобили и материальную помощь до 500 тысяч рублей. Например, в Челябинске одну из спортсменок одарили средством передвижения в торжественной обстановке, на площади возле администрации.

Как подсказали Титаренко коллеги из Москвы, победа такого уровня должна поощряться не менее чем 200 000 рублями, а в данной ситуации «плюс» получит только Спортагентство республики.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе Спортагентства, ДЮШС № 6 является муниципальной, и стимулирование за достижения её представителей — исключительно забота администрации Эжвинского района.

– Если руководство школы и администрация Эжвы представят в адрес Спортагентства необходимые документы, возможно, вопрос о поощрении спортсменки будет решаться на республиканском уровне. Для этого нужно смотреть «Положение о наградах»: достойна ли спортсменка какой-либо из них, – получили мы разъяснения.

По словам Титаренко, его московские коллеги возмущены таким отношением к спортсменке-победительнице в Коми и говорят, что если здесь талант девушки не находит признания, они её заберут в свои ряды.

– До меня дошли слухи, что в нашем Спортагентстве на это реагируют своеобразно. Говорят: «Ну и пусть едут туда, где машины дают», – недоумевает Анатолий Титаренко. 

Подарок спортсменке крайне удивил и местных любителей бокса.

Как рассказал “Комиинформу” общественный деятель Эжвы Василий Бундзяк, в ближайшее время Виктория получит совершенно иной подарок. Покупать его общественник будет за свой счёт.

– Мы все расстроены, что девушку оценили не по достоинству. Поэтому на свои деньги от имени всех эжвинцев я хочу сделать спортсменке подарок, – подчеркнул собеседник агентства.

По словам Василия, при выборе презента он посоветуется с мамой Виктории Крыловой.

В то же время директор ДЮСШ № 6 Степан Артеев в разговоре с агентством отметил, что, по его сведениям, Викторию Крылову ещё ждёт второе поощрение от администрации Эжвинского района, а также от Спортагентства Коми.

Тренер спортсменки, в свою очередь, получил от руководств ДЮСШ № 6 премию.

Напомним: чемпионкой мира среди юниорок Виктория Крылова стала 30 апреля этого года, победив в финальном бою шведку Соню Хахвердян.

Поделиться в соцсетях

guest
26 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
06.12.2010 06:41

и обязательно надо было всех коров запечатлеть)))

отморозило в автобусе моск?

Ыргенский
Ыргенский
19.05.2011 17:05

Да чо обижаться на них, хук справа и нет администрации…

я
я
19.05.2011 19:22

Из этой нищей республики драпать надо

читал
читал
19.05.2011 20:00

Женский бокс не надо поощрять. И вообще спортсменов не нужно баловать, пусть сами зарабатывают, как во всём мире.
А интересно, сколько у Виктории Крыловой своих детей?

Алекс
Алекс
19.05.2011 23:26

ПОЗОРНИКИ, ЗА ТАКУЮ ПОБЕДУ ДАЮТ ЧАШКУ И БЛЮДЦЕ! ДА УЖ! ВИДИМО ВСЕ ДЕНЬГИ НА ЗАРПЛАТУ АГЕНСТВА СПОРТА УХОДЯТ! ПОЗОР КОМИ!

Позор!!!!
Позор!!!!
20.05.2011 07:29

деньги уходят как и надо на подарки, вот только получают их не те кто заслужил. ПОЗОР!!!!!!! Очень интересно узнать что же все таки подарят Виктории.

Светлана
Светлана
20.05.2011 13:10

Да, девочка еще та хапуга. В Эжве немало спортсменов, цу которых результаты покруче, чем у это девицы будут. Три победы за время занятий боксом -и все на первенствах (заметьте, не на чемпионатах!!!)Опять же налицо результат воспитания поколения песпи: ее бесплатно тренируют в ДЮСШ, бесплатно отправляют на сборы и соревнования, и… Читать далее »

Светлане
Светлане
20.05.2011 13:31

при чем тут поколение пепси!!! речь идет о такте и простом уважении к человеку. Лучше бы ничего не дарили

Таисия
Таисия
20.05.2011 13:33

Ну хоть кто-то утрёт чиновникам нос. вон Василий из эжвы подарок подарит, и полюбому по лучше чем глава района у которого зарплата 90 тысяч

Надя
Надя
20.05.2011 13:58

Эта тема активно обсуждалась на “Доске позора”…Молодцы,что вернули, а так как я советовала вернуть, то видать, сахарок на мне….

Аноним
Аноним
20.05.2011 14:11

Уважением во все времена для интеллигентных и воспитанных людей было СПАСИБО (не случайно, возникло такое выражение: скромный презент как знак уважения). Девочка пиарила ЭЖВУ? Администрацию? Себя любимую! Себя жадную! Может,тогда посоветуете ей вернуть деньги, потраченные на ее поездки на соревнования!Да,кстати, есть в Эжве такой спортсмен, как Николай Пивоваров -скромный, адекватный.… Читать далее »

Аноним
Аноним
20.05.2011 15:21

Я считаю, власти (соответствующий отдел в муниципалитете или в министерстве)должны поощрять спортсменов, завоевавших медаль на чемпионатах мира.

И ни про кого не забывать: ни про Крылову, ни про Пивоварова, ни про других спортсменов, хотя бы знать об их существовании.

А в настоящее время властям глубоко наплевать на достижения спортсменов.

патока
патока
20.05.2011 18:46

Не в первый раз замечаю, подобное отношение к чемпионам.
Спортсмены – герои не нашего времени.

Аноним
Аноним
20.05.2011 20:38

Позор Коми! Где спортагитация, где лозунг о воспитании молодежи, и подготовке к Олимпиаде? Позор, чашка и блюдце!

о
о
21.05.2011 09:14

А еогда ставили чиновников ВИЗГУ было о о о

со стороны
со стороны
23.05.2011 14:28

Вопрос, что такое сегодня женский бокс? Сколько боёв провела эта спортсменка? Думаю в её весовой категории не много конкурентов… А вырвать она пытается себе подарок поценнее, потому что понимает – это единственная её победа такого уровня… Видно та, кто ей на первенстве России навалял не поехала на этот Чемпионат. Видать… Читать далее »

Вика
Вика
25.05.2011 19:47

Всем выражаю благодарность за поддержку!Светлана,обращаюсь к вам,добейтесь такого же в жизни,а потом судите!И соревнования мне ни кто не оплачивает,всё оплачиваем сами!Только когда на мир поехали,тогда всё оплачивали,и то не республика,а Москва!И на моем счету не 3 победы,вы ошибаетесь!Ещё раз спасибо всем за подержку,мне очень приятно!Я буду дальше стараться!)

Любовь
Любовь
25.05.2011 20:26

Вика не обращай внимание на всех этих: Светлан,Ананимов,это злые и завистливые люди которые в жизни ни чего не добились,пусть сидят завидуют и пишут всякую ерунду… А ты настоящая умничка так держать и больше тебе побед….

)))
)))
26.05.2011 14:28

Вчера на камеру Вика сказала, что в полуфинале встретилась “С ТУРКОЙ” ))))))))

25rus
25rus
29.06.2011 06:49

А гаши тхэквондисты порвавшие всех на последнем ЧМ вобще фиг получили… еще и чинушща из москвы руководителю федерации как то заявил 2 вот если вы поедете на ЧМ то вы Обязаны будете поселится Только вот в этом отеле и за такую цену.. (откат налицо) иначе фиг вам а не ЧМ!!!… Читать далее »

55
55
29.06.2011 07:30

Конечно бокс не женское дело. Ну а если все это существует естественно тренеры и директора ДЮСШ, спорткомплексов должны быть только со специальным физкультурным образованием, а не какие нибудь там преподаватели по русскому, физике и т. п.В каждой отрасли должны работать люди с профессиональным образованием.

Сергей
Сергей
29.06.2011 08:02

Проблема тут не в чашке и блюдце и грамоте, а гораздо глубже. И долго этот клубок придется разматывать.А прокуратура права. Квалифицированные профессиональные кадры в спортивной отрасли никто никогда не отменял.

Журналист
Журналист
01.07.2011 15:39

Кстати по мистическому стичению обстоятельств Василий который отблагодарил Вику вместо чиновников теперь безработный…как и тренеры её. Совпадение?????

Кирилл
Кирилл
30.11.2011 03:24

Простите,а на что жить профессиональным спортсменам???12 часов у станка простоять,а потом на тренировку???Да и сам подарок-ЭТО ПОЗОР!!!!!!!!!Когда я учился в профтехучилище был у нас зам.директора. Никогда не морочился с деньгами,покупал за свой счёт призы и подарки.Он не был коррупционером,з/плата была обычная,не думаю,что очень высокая.И админисРация-самые бедные люди.Раскошелились на чайную пару,если… Читать далее »

Георгий Мойсеенко
Георгий Мойсеенко
31.10.2012 01:00

Возмутительное поведение высокомерных чиновников и чиновниц Эжвы. Надо сделать так, чтобы информация о таком пренебрежительном отношении к спортсменам и их тренерам, прославляющим не только нашу республику, но и нашу страну, узнали в Администрации Президента: за пренебрежение к с спортсменам и тренерам, прославляющим Россию, там по головке не погладят…

Георгий Мойсеенко
Георгий Мойсеенко
31.10.2012 01:02

Возмутительное поведение высокомерных чиновников и чиновниц Эжвы. Надо сделать так, чтобы информация о таком пренебрежительном отношении к спортсменам и их тренерам, прославляющим не только нашу республику, но и нашу страну, узнали в Администрации Президента: за пренебрежение к с спортсменам и тренерам, прославляющим Россию, там по головке не погладят…