«Новая Генерация» завершила сезон

Екатеринбургская «Синара» одержала победу в матче с сыктывкарскими мини-футболистами

21:19. 23 апреля, 2011  
  
0

Занавес! Театр футбольных действий в Сыктывкаре закрылся до осени. Точка в отношениях «Новой Генерации» и мини-футбольной суперлиги была поставлена в игре с «Синарой» из Екатеринбурга. «Хлопнуть дверью» сыктывкарцам не удалось.

Несмотря на то что победа в игре с «Новой Генерацией» была очень нужна «Синаре», её главный тренер Сергей Скорович привёз в Сыктывкар полурезервный состав команды. Впрочем, для победы гостям хватило и этого. К тому же и в стане «Новой Генерации» были свои потери: Олег Казаков не смог принять участие в матче по семейным обстоятельствам, а Сергею Фомину играть запретил регламент – футболист был арендован как раз у «Синары».

Матч в СК «Орбита» начался неторопливо, команды по очереди перекатывали мяч с одного фланга на другой. Размеренный темп первого тайма изредка прерывался на острые выпады игроков атаки обеих команд. В одном из эпизодов «горчичник» схлопотал Игорь Зайков. Он сбил игрока сыктывкарской команды рядом со своей штрафной. После розыгрыша возник, пожалуй, самый опасный момент у ворот «Синары» за весь тайм. Реализовать его не удалось.

Игра продолжалась. В целом, она была равна. Футболисты из Екатеринбурга владели едва видимым преимуществом. Складывалось впечатление, что команды так и уйдут в раздевалки с нулями на табло. Команды продолжали «бодаться» в центре. «Синара» иногда заставляла Толстихина доказывать, что он не зря занимает место в воротах сыктывкарского клуба. Голкипер исправно выручал команду, отчего зрители облегчённо вздыхали.

Счёт за 5 минут до конца тайма открыл Николай Мальцев. Партнёр по команде прострелил, и Мальцев в одно касание переправил мяч в сетку ворот. «Синара» повела. Вскоре Георгий Нишнианидзе имел возможность сравнять счёт, но после его удара, мяч разминулся со штангой.

Слабая реализация моментов, по словам президента сыктывкарского клуба Валерия Белецкого, и явилась причиной поражения «Новой Генерации».

– Мы же бездарно транжирили момент за моментом. Исламов при счёте 2:2 мог забивать, когда вышел один на один с вратарём. Но не забил, – прокомментировал игру Белецкий.

Первая пятиминутка второго тайма завершилась голом уже в ворота вратаря «Синары» и сборной России Сергея Зуева. Дальний удар нанёс Виктор Прокушев. Мяч волею судьбы и рикошета пронесся мимо Зуева. 1:1. Пока сыктывкарцы радовались, «Синара» снова вышла вперёд. Андрей Афанасьев забил. Он, к слову, забил и третий гол. Причём снова вывел свою команду вперёд. Но это было позже. Сначала Ильнур Исламов «расстрелял» Зуева. На табло зажглись цифры 2:2.

Потом Исламов мог вывести вперёд «Новую Генерацию», но не смог переиграть Зуева. Главный тренер хозяев решил, что пора выпускать пятого полевого, когда Афанасьев сделал дубль. Ход рисковый, и риск на этот раз себя не оправдал – Константин Агапов, перехватив мяч, переправил его в пустые ворота «Генерации». Итоговый счёт – 2:4.

– Игра получилась сложная. «Синара» оказалась немного сильнее. Её игроки играли чётче. Считаю, что мы могли сыграть лучше, – поделился впечатлениями от игры Олег Толстихин.
 


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments