Дворовому футболу в Сыктывкаре исполнилось 5 лет

Игроки «Хускварны» обошли профессионалов

Автор:   
17:50. 26 августа, 2010  
  
1

Сегодня в Сыктывкаре в рамках подведения итогов турнира по дворовому футболу состоялось награждение команд. Матчи, участие в которых принимали непрофессиональные футбольные команды со всей столицы Коми, проходили в течение трёх летних месяцев.  

Проект футбольных игр среди дворовых команд «Матч недели», направленный на профилактику правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, реализуется в Сыктывкаре с 2006 года. По словам организаторов матчей, большое внимание при проведении турнира уделяется повышению уровня спортивной культуры и пропаганде здорового образа жизни.

Ежегодно в проекте принимают участие более двухсот ребят из Сыктывкара, посёлков Верхний Чов, Нижний Чов, Лесозавод, Максаковка, Красный Затон. В этом году в матчах участвовали 40 команд, подразделяющиеся на три лиги – старшую, среднюю и младшую. Ребята играли каждую неделю на футбольных площадках города. В результате ежемесячных товарищеских матчей выявили лучшие команды, игроков, бомбардиров, вратарей.

Сегодня на награждении присутствовало 19 команд, каждая из которых достойно проявила себя в турнире. При награждении победителей Галина Цуман, директор  Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара, и Антон Колегов, директор Центра спортивных мероприятий Сыктывкара, отметили, что количество юных спортсменов с каждым годом растёт, повышается уровень их спортивного мастерства.

Так, одним из успехов прошлогоднего проекта является участие дворовой команды «Хускварна» в Чемпионате Сыктывкара по мини-футболу, проводимом Федерацией футбола Сыктывкара в 2009-2010 годах. На чемпионате непрофессиональные футболисты играли во II лиге и в итоге заняли третье место.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Отжигоф Recent comment authors
новые старые популярные
Отжигоф
Гость
Отжигоф

дворов, где можно играть в футбол, уже почти не осталось