«Новая Генерация» свой шанс использовала сполна

Мини-футболисты Сыктывкара одержали первую победу в рамках чемпионата России

10:21. 10 апреля, 2011  
  
0

В субботу, 9 апреля, в СК «Орбита» состоялось знаменательное для игроков мини-футбольной команды «Новой Генерации» и её болельщиков событие. Сыктывкарская команда обыграла команду «Тюмень». Для гостей же победа в Сыктывкаре была очень важна. Уже близок финиш первенства, и «Тюмени» нужно занять четвёртое место, что даёт ей преимущество своего поля в играх плей-офф.

Игра началась с раскачки. И гости, и хозяева атаковали поочередно и с равным успехом. В одной из атак «горчичник», единственный в матче, получил футболист «Тюмени» Феррао. На стартовом отрезке атаки гостей чаще всего завершались дальними ударами, проверяющими мастерство Толстихина. Одним из таких ударов отметился даже вратарь гостей Сергей Логинов.

«Новая Генерация» атаковала куда как опаснее. В конце стартовой пятиминутки отличный шанс забить гол упустил Сергей Фомин, промазав с близкого расстояния. Вскоре после этого Казаков и Нишнианидзе создали и загубили ещё один голевой момент, выйдя вдвоём против одного Головина.

А на девятой минуте усилия сыктывкарцев были вознаграждены. Нишнианидзе прорвался по правому флангу, а его прострел замкнул Виктор Прокушев. Через минуту Прокушев имел ещё один шанс забить, но на этот раз вратарь «Тюмени» оказался на высоте.

Далее последовала ударная пятиминутка, заставившая понервничать зрителей. Едва бразилец Шуша сравнял счёт, как через 14 секунд Нишнианидзе вновь вывел «Генерацию» впёред. Спустя ещё 21 секунду всё тот же Шуша забил гол после удачно разыгранного аута. Андрей Батырев вскоре забил третий гол в ворота Толстихина, но Казаков восстановил паритет – 3:3.

В начале второго тайма Нишнианидзе разыграл мяч с Бурковым, и тот не преминул возможностью послать мяч в сетку ворот. Счёт – 4:3.

После пропущенного гола футболисты «Тюмени» прочно обосновались на половине поля «Новой Генерации», неторопливо разыгрывая мяч рядом со штрафной площадью. То Шуша, то Афранио без возможности выбраться на ударную позицию, вынуждены были искать счастья в почти безнадежных ударах издали. Толстихин спасал. В одном из эпизодов Денис Бурков обокрал защитника и, выйдя на рандеву с Головиным, забил гол. 5:3.

Бето, тренер «Тюмени» вынужден был сделать рискованный ход. Он выпустил пятого полевого игрока уже в середине тайма. Пока «Тюмень» самозабвенно атаковала, «Новой Генерации» удался острый выпад: Толстихин отпасовал Казакову через всё поле, и Олег «расстрелял» пустые ворота.

Гол вселил в сердца болельщиков твёрдую уверенность в победе. С трибун скандировали: «Молодцы, молодцы!», но гости финальным штурмом показали, что радоваться до свистка не стоит. За считанные секунды до конца игры Афранио и Абышев сделали счёт минимальным – 6:5, тем самым обеспечив первую победу «Новой Гегнерации» в рамках чемпионата России.

– Ребята планомерно работали на протяжении сезона. Съездили в Португалию, набрались там опыта в игре с сильными командами. Сделали шаг впёред. В каждой игре мы имеем предпосылки для победы. Сегодня мы свой шанс использовали, – прокомментировал результат игры тренер «Новой Генерации» Вадим Яшин.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments