Дзюдоисты из Сыктывкара и Воркуты стали призёрами первенства СЗФО

В соревнованиях участвовали 87 спортсменов из восьми регионов

15:57. 31 марта, 2011  
  
0

Четыре спортсмена Коми завоевали право участия в первенстве России по дзюдо. Об этом сообщает пресс-служба Спортагентства РК.

Дзюдоисты из Сыктывкара и Воркуты стали призёрами первенства Северо-Запада России, которое 26 и 27 марта проходило в городе Тосно Ленинградской области.

Обладатели золотых медалей – Анастасия Тарабукина из Сыктывкара (до 78 кг) и Линар Гелимханов из Воркуты (66 кг), серебряных  – сыктывкарцы Татьяна Носкова (63 кг) и Мухсин Сафаров (до 60 кг). Все они завоевали право участия в первенстве России по дзюдо, которое пройдёт в Красноярске в конце апреля.

Как рассказала тренер команды Нина Поликарпова, сложнее всего победа досталась воркутинцу Линару Гелимханову. По окончании основного времени у него и его соперника были равные счёты, и только на второй минуте дополнительного времени Линар сконцентрировал все силы, сделал бросок и вырвал у противника победу.

Всего в соревнованиях приняли участие 87 спортсменов из восьми регионов, в их числе действующие чемпионы зональных соревнований. Сборная Республики Коми заняла четвёртое общекомандное место, уступив лишь пол-очка команде Новгородской области. На первом месте по сумме набранных очков – команда Ленинградской области, на втором – команда Архангельской области.

Команду Республики Коми к первенству СЗФО в Тосно подготовили сыктывкарские тренеры Нина Поликарпова, Анатолий Данилов, Тамара Подорова и Василий Алёхин из Воркуты.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments