Сыктывкарский боксёр стал вторым среди спортсменов из девяти стран мира

Никита Томилов был единственным спортсменом в составе российской сборной от Коми

17:12. 30 марта, 2011  
  
0

На отборочных международных соревнованиях в рамках чемпионата Российского студенческого спортивного союза, которые прошли 14-21 марта  в Элисте, боксёр из Коми Никита Томилов завоевал серебряную медаль. За эту награду боролись девять стран мира: 126 спортсменов из России, Венгрии, Израиля, Болгарии, Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии.

Никита Томилов был единственным спортсменом в составе российской сборной от Коми. Сыктывкарец взял «серебро» в весовой категории 49 килограммов среди семи боксёров в данной категории.

Сейчас Никита учится на факультете физкультуры УГТУ и живёт в Ухте. Родом он из посёлка Краснозатонский. Там и началась его спортивная карьера, причём начинал он – и довольно успешно – с кикбоксинга. В 2004 году стал победителем первенства России по кикбоксингу в г. Подольске. В 2005 году — призёр первенства мира по кикбоксингу в Москве. Боксом занимался параллельно. Общий боксёрский стаж — пять лет, из них четыре года его тренировал преподаватель УГТУ и старший тренер по боксу Республики Коми Виктор Заславский.

Как рассказал «Красному знамени» сам Никита Томилов, победа на этих соревнованиях досталась ему нелегко, а соперники были очень достойными. Но награда тоже достойная —  серебряная медаль даёт возможность войти в сборную по боксу Российского студенческого спортивного союза. В составе сборной он выступит на чемпионате Европы среди боксёров-студентов, который пройдёт в Казани в сентябре этого года.

Кстати, никакого поощрения в денежном эквиваленте за победу в международных соревнованиях Никите не дали. Поощрили благодарностью на уровне университета и сказали: «Молодец!»

Примечательно, что у Никиты в Красном Затоне живёт брат-близнец Илья, который старше его на шесть минут и тоже является кандидатом в мастера спорта по боксу.


guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments