В Усть-Цильме прошли традиционные конные соревнования

В райцентре состоялись соревнования по конному спорту, посвящённые 90-летию Республики Коми

17:12. 16 марта, 2011  
  
0

По сообщению официального сайта района,    второй год соревнования имеют статус межрайонных, так как поучаствовать в них приезжают наездники из соседнего Ижемского района. Ижемцы выступали на лошадях полукровной породы, усть-цилёмы – на лошадях местной породы, что отразилось на результатах в пользу хозяев мероприятия.

В первом виде программы – доставке груза рысью весом 500 кг на дистанции 2 км – состязались десять всадников. В гонке на меринах местной усть-цилемской породы победу одержал наездник Андрей Шишелов из Усть-Цильмы на мерине Гордом. В комбинированном заезде жеребцов и кобыл полукровок и местной породы первенствовали красноборцы  (Ижемский район) Василий Сметанин на кобыле Онеге и Николай Ларионов на жеребце Апреле.

Во втором, самом зрелищном виде программы – гонке в упряжи без груза на дистанции 2 км – боролось 20 наездников. В заезде среди кобыл полукровок победил опять же Василий Сметанин на Онеге.

Усть-цилём Егор Кисляков на Малом был первым в номинации среди меринов местной породы, а Василию Докторову из Кельчюира (Ижемский район) на жеребце Востоке не было равных в гонках на жеребцах этой же породы.

В суперфинальном заезде, состоявшем из наездников, показавших наилучшее время в гонках, 1 место завоевал Артём Сметанин из Усть-Ижмы на мерине-полукровке Енисее с результатом 3 минуты 27 секунд. “Серебро” взял Николай Ларионов из Краснобора на жеребце-полукровке Апреле (3 мин. 42 сек.). Бронза досталась Алексею Попову из Усть-Цильмы на Маяке – мерине местной породы (3 мин. 46 сек.).

В абсолютном первенстве по сумме двоеборья (доставка груза и гонка на скорость) лучшими стали усть-цилёмы Андрей Шишелов (на мерине местной породы) и Геннадий Хозяинов (на жеребце местной породы) и красноборцы Василий Сметанин (на кобыле-полукровке) и Николай Ларионов  (на жеребце-полукровке).

Украшением соревнований стало показательное выступление Дмитрия Ананина из деревни Рочево на чистокровном жеребце Орловской породы Бисмарке.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments