В гости приехал лидер

«Новая Генерация» уступила московскому «Динамо» (ФОТО)

15:25. 13 марта, 2011  
  
0

В СК «Орбита» 12 марта сыктывкарская «Новая Генерация» принимала московское «Динамо», лидера и самую забивающую команду российской Суперлиги.

Едва прозвучал стартовый свисток, гости сразу же устроили осаду ворот голкипера «Новой Генерации» Олега Толстихина. Забегая вперёд, отмечу, что игра Толстихина во вчерашнем матче напоминала выступление Андрея Диканя, когда «большой» московский «Спартак» встречался с «Аяксом». Именно его надёжная игра в дебюте матча вдохновила сыктывкарских мини-футболистов на голевую атаку, завершил которую Олег Казаков.

После пропущенного гола «Динамо» «насело» на ворота Толстихина с ещё большей энергией. В одной из многочисленных атак нападающий сборной России бразилец Пула счёт сравнял.

Отыграв мяч, «Динамо» решило, во что бы то ни стало забить ещё пару-тройку мячей, и в результате москвичи полностью забыли о своих воротах. Казаков сбил около своей штрафной нападающего гостей, за что и был наказан «горчичником». Штрафной удар, обещавший быть опасным для хозяев, на поверку оказался опасным для гостей. Динамовцы разыграли его неудачно, и мяч попал к сыктывкарцам.

Резкая контратака «Новой Генерации» охладила их пыл. Сергей Чуйков – 2:1.

После перерыва зрители наблюдали ту же картину. «Динамо» в атаке, «Генерация» в обороне. Оборонялась команда до поры до времени весьма успешно. Иногда сыктывкарцам удавались даже острые выпады. Но преимущество динамовцев росло. Гол, как говорится, «назревал».

Боле того, «назрело» сразу 2 гола. Александр Фукин и Тату (нет, не творческий тандем) с промежутком в пару минут вывели «Динамо» вперёд. На волне успеха Пула снова поразил ворота блиставшего, несмотря на четыре пропущенных гола Толстихина.

«Новой Генерации» ничего не оставалось, как бросить все силы в атаку, чтобы добиться хотя бы ничьей. Толстихина сменил пятый полевой игрок Денис Бурков. Он и стал автором последнего в игре гола, забив мяч с острого угла. Итоговый счёт – 3:4.

После игры главный тренер москвичей Тино Перес отметил, что «Новая Генерация» – очень хорошая и крепкая команда и что последнее место в турнирной таблице не отражает силы команды.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments