Бегуны доедали арбуз под дождём

Второй год подряд в Сыктывкаре устраивают "Арбузный кросс"

16:20. 22 августа, 2010  
  
0

Сегодня некоторые сыктывкарцы решили совместить приятное с полезным: пробежать небольшой кросс и поесть арбуза.

В 10 часов утра на спортивную базу «Динамо» явились 37 любителей спорта. Самому старшему участнику Ростиславу Попову – 78 лет, а самому младшему бегуну, однофамильцу ветерана спорта Александру Попову исполнилось лишь 14.

Заплатив символический стартовый взнос (20 рублей), спортсмены получили номера и вышли на старт. Для гонок судьи приготовили три больших арбуза: нарезали и тщательно очистили от косточек, чтобы никто не подавился. Однако за время гонок бегуны «осилили» только две ягоды – ломтик арбуза каждый участник получал после преодоления каждого круга длиной 3 км  и на финише. За время гонки женщины съели по два ломтика, преодолев дистанцию в 6 км, мужчины – по три, преодолев 9 км.

Среди женщин лучший результат показала  Альбина Шуйская. У мужчин первыми пришли сразу два спортсмена –  Фёдор Нестеров и Александр Мамонтов: мужчины пересекли финишную черту, взявшись за руки. Кто не успел финишировать в числе первых, «добегали» дистанцию и доедали финишные ломти арбузов под холодным моросящим дождём.

Все победители забегов, помимо медалей и дипломов,  получили по арбузу. За второе и третье места бахчевые не полагались, награждали только грамотами и медалями.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments