В Сыктывкаре создан совет ветеранов спорта

Ветераны спорта предлагают Главе Коми учитывать их мнение при выборе руководителя Спортагентства РК

13:12. 11 марта, 2011  
  
6

Вчера в здании Республиканского стадиона состоялось собрание ветеранов спорта. Их целью было официальное создание совета ветеранов спорта Сыктывкара, а также решение спортивных проблем города.

Отмечалось, что впервые подобный совет, который, кстати, не собирался шесть лет, был организован по инициативе «снизу», а не по указанию высокопоставленных чиновников.

Ветераны спорта в лице Владимира Пастернака сразу объявили свою позицию: «Мы собрались не для того, чтобы критиковать или просить. Мы хотим собственными силами помочь Спортагентству, подставить плечо. Для этого мы и создаём ветеранскую организацию».

Кроме того, одним из самых животрепещущих вопросов стало создание спортивной организации при главе города, так как в данный момент спортивными делами в Сыктывкаре заведует Министерство культуры.

– Сыктывкар – это единственный город в республике, который не имеет спортивного штаба, – подчеркнул Владимир Пастернак.

Некоторые участники собрания выразили пожелание, чтобы при выборе руководителя Спортагентства Коми Вячеслав Гайзер прислушивался к их мнению. Сторожилы спорта уверены, что, имея за плечами многолетний опыт, они могут найти наиболее подходящего для этой должности человека.

На суд коллег было вынесено предложение о замене искусственной травы стадиона на искусственный же лёд, играть на котором в хоккей с мячом можно будет при температуре около +15 градусов. Такое предложение обусловлено, прежде всего, финансовой привлекательностью, а также ростом популярности Сыктывкара в спортивных кругах России.

Не преминули участники совета высказать удивления нынешней ситуацией в спортивной жизни города: между школами не проводится спартакиад, на приобретение инвентаря для общеобразовательных школ и ДЮСШ  денег практически не выделяется.

Василий Рочев (страший) поразился статьёй в законе о том, что тренер не может получать зарплату за подопечного в течение двух лет, если тот перешёл от другого тренера.

Гость собраний Михаил Дудников, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Сыктывкара, заметил, что для продвижения спорта делается многое и что с его приходом спортивный бюджет города вырос до 4 миллионов рублей. Также он заявил, что полностью поддерживает идею сотрудничества между советом ветеранов спорта и администрацией города.

Когда все желающие выступили, состоялись выборы членов совета. Ими стали 15 человек, семеро из которых образовали президиум совета: В.П. Такмаков, В.П. Игнатов, А.Н. Соловьёв, Э.И. Матюшин, Р.К. Попов, Г.Н. Белогубова, Д.Д. Дерин.

Последний занял также должность председателя совета.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
**
**
11.03.2011 14:26

только дети тренируются платно, даже входящие в состав сборной РК

Аноним
Аноним
11.03.2011 21:17

стАрожилы

Васильевич
Васильевич
12.03.2011 08:11

Совет ветеранов спорта это отлично, только должны они создаваться не только в Сыктывкаре но и в других муниципалитетах.Ветераны спорта – это специалисты с огромным опытом работы и им цены нет , надо заставить администрации поддерживать таких работников.

Виктор
Виктор
12.03.2011 10:26

Раньше Ветеранским движением занимались спорткомитеты при содействии министерства по спорту, после развала всей системы спорта долго все это придется возрождать.А сейчас и в спорткомитетах и в Домах спорта работают случайные люди,а энтузиастов единицы.

Наталья
Наталья
12.03.2011 10:52

Все верно. Нужна правильная кадровая расстановка. Случайных людей быть не должно.

Прохожий
Прохожий
12.03.2011 18:49

Все верно.Нужно начинать все с инициативы “снизу”, а не по указанию высокопоставленных чиновников. Сверху им ничего неизвестно о существующих проблемах.