Юные спортсменки сыграли в футбол на снегу

На поле в составе одной из команд вышла собака

Автор:   
14:45. 7 марта, 2011  
  
1

Сегодня, 7 марта, на стадионе СПТУ № 2 состоялось первое в Сыктывдинском районе Открытое первенство по футболу на снегу среди девичьих команд. Три команды: ученицы 5-8 классов школ № 1, 2 и их сверстницы, представлявшие спортивный клуб “Колосок” села Выльгорт, сыграли три матча.
 
Как рассказал “Красному знамени” один из организаторов мероприятия, председатель Сыктывдинского отделения “Боевого братства” Александр Коростелёв, это соревнование в числе других планировалось к 22-летию вывода советских войск из Афганистана, но, поскольку 15 февраля был мороз, уличные матчи отменили, а футбольную баталию девочек перенесли на канун Международного женского дня.

Учитель физкультуры школы №1 Сыктывдинского района Лариса Власова призналась нашему корреспонденту, что большинство представительниц её команды не занимаются футболом постоянно. Кроме того, в команде Власовой были в основном пятиклассницы, тогда как в двух других командах большинство игроков были более старшего возраста. Поэтому результат встречи можно назвать предсказуемым: команда школы №1 оказалась лишь на третьем месте.

А ведь в этой команде, вопреки правилам, на одного игрока было больше! Талисман футболисток из школы №1 собака Шура явилась на поле ещё во время разминки и не покидала его до конца игры. Собаку пытались удалить с поля, но это было бесполезно.

Шура была очень активна, но, к сожалению, её усилия пропали даром: любимая Шурина команда проиграла. Первое место заняла команда из школы №2, второе – команда “Колосок”.

Хотя, как считают организаторы и игроки, проигравших в этот день не было. Все без исключения игроки получили грамоты, кубки и медали, а самое главное – заряд бодрости и предпраздничного весеннего настроения. После соревнования недавние соперницы дружно пили чай со сладкими призами.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Катя
Катя
07.03.2011 15:29

Не женское дело футбол.