В Сыктывкаре прошла «Лыжня России-2011»

Лыжный забег посетил Сергей Миронов

18:01. 6 марта, 2011  
  
1

Сегодня, 6 марта, в Сыктывкаре состоялась-таки «Лыжня России-2011». Напомним, что мероприятие дважды переносилось из-за погодных условий.

Соревнования на Республиканском лыжном комплексе им. Раисы Сметаниной начались с напутственных слов председателя Госсовета Коми Марины Истиховской.

– Самое лучшее, что мы можем сделать для себя, для своих детей, – это занятия спортом. Сегодня по РК зарегистрировалось на «Лыжню России» более 8000 человек, – сообщила спикер.

Далее выступил председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов:

– Я от всей души поздравляю вас с замечательным спортивным праздником «Лыжня России» и хочу поздравить всех присутствующих женщин, а в вашем лице всех женщин замечательной Республики Коми с наступающим 8 Марта, – сказал он.

Сама «Лыжня» под звуки народных песен началась в 11.00 со старта мужчин, бегущих десять километров. Победителем забега стал мастер спорта Александр Бобров. Почин мужчин на пятикилометровой дистанции продолжили женщины, самой быстрой из которых оказалась мастер спорта международного класса Виктория Мелина.

По пять километров бежали юноши и девушки 1993 г.р. и младше. Среди девушек первое место заняла Екатерина Грумандь, а среди юношей – Никита Машкин.

Символичной оказалась гонка VIPов, в которой приняли участие Марина Истиховская, министр финансов Коми Владимир Тукмаков, и.о. мэра Сыктывкара Иван Поздеев, и.о. руководителя Спортагентства Коми Евгений Кокарев, глава Комистата Владимир Сквозников и другие;  длина трассы была ровно 2014 метров.

«Лыжня» сопровождалась выступлениями музыкальных коллективов и работой ярмарки.

После награждения победителей и призёров состоялся розыгрыш лотереи. Главный приз – лыжи – выиграл сыктывкарец Денис.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Фото
Фото
07.03.2011 09:10

зачёт