Пожарных подвели раки

В Эжвинском районе начались Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту

14:32. 18 февраля, 2011  
  
0

Сегодня в Эжвинском районе Сыктывкара в двадцать первый раз состоялись традиционные всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту «Мемориал погибших пожарных Республики Коми». В соревнованиях приняли участие по две команды из Республики Коми и Кировской области и по одной из Архангельской и Вологодской областей.

В составе сборной команды МЧС по Коми выступили семь мастеров и три кандидата в мастера пожарно-прикладного спорта. Цель подобных соревнований — выявить лучших в профессии, а спортивными победами в очередной раз доказать, что их коллеги не зря отдали жизни, спасая людей от огненной стихии.

Почётное право открыть соревнования было предоставлено МЧС по Коми, поскольку именно они были победителями прошлогодних соревнований. Начальник регионального ведомства Олег Мануйло предложил почтить минутой молчания память погибших коллег. В Республике Коми девять огнеборцев отдали свои жизни на тушении пожаров. Это Александр Корзун, Сергей Творилов, Сергей Головачев, Валерий Шостак, Василий Ануфриев, Евгений Дьяков, Сергей Тишкин, Николай Панюков, Руслан Курош. Родственникам погибших пожарных вручили цветы и памятные подарки.

Соревнования на базе спортивного манежа ООО «ПожГазСервис» включали борьбу в нескольких возрастных группах. На полосе с препятствиями пожарным необходимо было быстро достичь финиша — «очага возгорания» и раскатать пожарный рукав.

Скорость, с которой участники соревнований преодолевали полосу препятствий, измерялась долями секунд, а вот сноровки многим не доставало. На бегу присоединить рукав к разветвлению удавалось не всем. Кстати, на языке пожарных такие разветвления называются «раки». «Раки нас подвели!» — шутили некоторые спортсмены после неудачных пробежек.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments