Александр Поршнев: «Наших спортсменов лишили медалей»

Впервые в истории Сурдоолимпийские игры не состоятся

12:58. 15 февраля, 2011  
  
1

Такое заявление сделал тренер сурдоолимпийцев Коми Александр Поршнев в ответ на отмену XVII зимних Сурдоолимпийских игр.

В минувшую пятницу, 11 февраля, Международный комитет спорта глухих (МКСГ) на своём официальном сайте объявил об отмене XVII зимних Сурдоолимпийских игр в Высоких Татрах (Словакия).

Данное событие произошло впервые за долгую историю (начиная с 1924 года) проведения зимних и летних Сурдоолимпийских игр.

Как рассказал «Красному знамени» Александр Поршнев, для участия в играх в Словакию из Коми прибыли 5 спортсменов. Все они должны были принять участие в лыжных гонках, однако этому не суждено было сбыться.

– Четыре года упорных тренировок  коту под хвост. Наши ребята были очень хорошо подготовлены, трое из них имели все шансы взять «золото» на разных дистанциях, – переживает за своих подопечных Поршнев.

По словам тренера, в Словакии разгорается международный скандал: отменить соревнования пришлось из-за банального воровства средств, которые были выделены на проведение Суроолимпиады.

По неофициальным данным проведение игр перенесут на декабрь текущего года.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
*/-
*/-
15.02.2011 16:42

ну и СВИНЬИ же организаторы. неужели нельзя было заранее оповестить, ведь все же было известно изначально. тягать ребят в такую неблизкую дорогу, тренировались ведь нарно на износ, возлагали надежды…..