Морозы могут отложить «Лыжню России-2011»

В Сыктывкаре забеги состоятся на пяти лыжных комплексах

Автор:   
14:40. 8 февраля, 2011  
  
0

«Лыжня России», которая пройдёт в Коми уже в седьмой раз, стала  традиционным соревнованием для любителей и профессионалов лыжного спорта. В этом году массовый забег состоится 13 февраля.

О том, как идёт подготовка  самого масштабного спортивного праздника, рассказали на пресс-конференции в администрации Сыктывкара сегодня, 8 февраля.

Регистрация участников началась в понедельник и продолжится в течение этой недели. Только в первый день в городской Центр спортивных мероприятий пришло более трёх тысяч желающих получить свой порядковый номер и шапочку с символикой «Лыжня России-2011».

Подать заявку на участие в соревнованиях можно ежедневно с 10.00 до 18.00 в Центре спортмероприятий (ул. Морозова, 8), а также в  недавно открывшемся Ледовом дворце (ул. Димитрова, 1/4). Тот, кто не успеет зарегистрироваться заранее, может сделать это в день забега прямо перед стартом.

Однако тем, кто желает получить традиционные атрибуты соревнований с символикой “Лыжни России”, стоит поторопиться. В этом году  Коми получила 15 тысяч комплектов спортивной атрибутики (майки с номерами, шапочки и проч.). Организаторы мероприятия полагают, что желающих поучаствовать в забеге будет гораздо больше.

В Сыктывкаре праздник пройдёт на пяти лыжных комплексах: на базе «Динамо» за железнодорожным вокзалом,  в Выльгорте – на базе Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, в Эжве, Красном Затоне и Максаковке. На всех комплексах «Лыжня России-2011» начнётся одновременно –  в 11 часов.

На базе «Динамо» ставку сделают на любителей. Здесь, помимо забега, развернут торговлю  выпечкой и прочими вкусностями. Вместо выступлений музыкальных и танцевальных коллективов будут организованы шуточные спортивные соревнования.

По выльгортской лыжне побегут профессиональные спортсмены.

Вполне возможно, что «Лыжню России-2011» из-за морозов перенесут на неделю. Последний прогноз на субботу   –   -25оС.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments