Шахматисты Коми на турнире не подкачали

В Санкт-Петербурге прошёл турнир по шахматам среди ветеранов СЗФО

Автор:   
17:31. 7 февраля, 2011  
  
1

Очередную победную веху в своей шахматной биографии отсчитал неоднократный чемпион республики, единственный в Коми мастер спорта по шахматам сыктывкарец Владимир Безносиков. Он стал чемпионом Северо-Западной зоны страны в турнире среди ветеранов (от 60 лет и старше).

Соревнования, проходившие по швейцарской системе в Санкт-Петербурге, собрали 27 сильнейших в разные годы призёров входящих в зону регионов. Любопытно, что Псковскую область представлял ныне живущий там бывший воркутинец, также неоднократный чемпион Республики Коми Леонард Мелконян. Он тоже не подкачал, заняв с результатом шесть очков в девяти турах третье место, отстав от победителя на очко.

В десятку вошёл ещё один представитель Сыктывкара – Пётр Братусь. У него 5,5 очков и седьмое место.

Победа дала Владимиру Безносикову шанс проявить себя на предстоящем российском турнире среди ветеранов. Кстати, он единственный из шахматистов республики, которому несколько лет назад удалось пробиться в финал всероссийских соревнований с участием ведущих гроссмейстеров страны.

К сожалению, успех наших шахматистов не обошёлся без горчинки. Выезжать на турниры им приходится за свой счёт, что для пенсионеров, понятное дело, весьма накладно. Ни Спортагентство, ни шахматная федерация им не помогают, а среди спонсоров поклонников мудрой древней игры не наблюдается.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
24.05.2011 02:07

Маленькая поправочка:
“в финал всероссийских соревнований с участием ведущих гроссмейстеров страны” в 2004 году также пробился еще один шахматист Коми – воркутинец М.Шаповаленко