«Строитель» взял волевую победу

В игре с кировской «Родиной-2» сыктывкарцы выиграли с минимальным счётом 2:1

Автор:   
10:17. 2 февраля, 2011  
  
0

В последних в этом чемпионате домашних матчах сыктывкарскому «Строителю» выпало сыграть с соседями из Кировской области.

Вчера, 1 февраля, занимающая пятое место команда из Вятки показала зубы и отдавать победу просто так не собиралась. Но сыктывкарским болельщикам памятны последние домашние игры «Строителя» с «Северским Трубником» и «Маяком», в которых наши ребята камня на камне от соперников не оставили: 13:3 – финальный счёт в игре с «Маяком» и 15:3  –  с «Трубником». В общем, поражений на своём льду сыктывкарцы не терпят.

«Строитель», казалось, начал игру с кировчанами очень даже бодренько: уже на шестой минуте Евгений Бабин распечатал ворота соперника. Но это был последний гол сыктывкарцев в первом тайме. Все мячи со стандартов, реализацией которых так славится Сергей Дёмин, летели во вратаря кировчан. Да и с игры забить никак не получалось. Зато это получилось у гостей: на 34 минуте «Родина-2» сравняла счёт 1:1. С ним команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме игра ничуть не изменилась. Огромное количество угловых у ворот гостей заканчивались ничем. Вратарь кировчан блистал сейвами*. Да, впрочем, и вся оборона «Родины-2» от голкипера не отставала: обрывала атаки сыктывкарцев на подступах к своим воротам. Только на 80 минуте Алексей Лысак с очередного розыгрыша углового вколотил второй мяч. Счёт стал 2:1 в пользу сыктывкарцев.

После этого «Строитель» ушёл в оборону, но не глухую. Атаковали меньшими силами: по два-три человека, мелко фолили, старались потянуть время. И дотянули: итоговый счёт на табло 2:1.

Следующий матч «Строителя» с кировской «Родиной-2» пройдёт сегодня.

———————————————————————————————————————————————————————————–
*от англ. «save» – спасти

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments