Сыктывкарские бильярдисты показали класс на открытом чемпионате Коми

Максим Шибаев и Андрей Симонов возглавили пьедестал почёта турнира

Автор:   
12:10. 24 января, 2011  
  
0

В Сыктывкаре завершился первый открытый чемпионат Коми по бильярду (пирамида).

На участие в турнире зарегистрировались 22 бильярдиста самых разных возрастов. 14-летняя сыктывкарка Мария Ковина оказалась не только самой младшей, но и единственной представительницей прекрасного пола среди участников. Это не первый её турнир, но победительницей девушка ещё не становилась. Завоевать победу не удалось и на сей раз. Хотя в столь юном возрасте сложно тягаться с теми, чей игровой стаж переваливает за десять лет.

По словам главного судьи турнира Евгения Головина, основными фаворитами турнира были победители прошлых чемпионатов: Сергей Мансуров из Усинска, Станислав Алмазов из Йошкар-Олы и кировчанин Сергей Кудряшов.

В первый день бильярдисты провели стыковые игры по следующей системе: проигравший более двух раз автоматически выбывает. А во второй день бильярдисты играли до первого поражения.

В итоге пъедестал почета заняли четыре человека. Первое и второе место заняли ученики сыктывкарской школы бильярда –  Максим Шибаев и Андрей Симонов соответственно. А третье место между собой разделили фавориты Станислав Алмазов и кировчанин Роман Буторин.

Победитель и призёры получили медали, грамоты и денежные призы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments