За Республикой Коми давно закрепилась слава родины олимпийских чемпионов. Правда, до сей поры это были исключительно лыжники и пловцы. С сегодняшнего дня Коми возьмёт курс на рождение чемпионов-конькобежцев и хоккеистов.
Несколько часов назад в Сыктывкаре открылся первый Ледовый дворец. Событие для региона очень знаменательное.
В своём приветственном слове мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что открытие дворца – это событие, к которому республика шла не один десяток лет.
Торжественно перезать ленточку, кроме первых лиц республики – Главы Коми Вячеслава Гайзера, спикера Госсовета РК Марины Истиховской и Романа Зенищева, – в Сыктывкар приехала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.
Фигуристка лишила возможности многих фотографов запечатлеть себя вместе с Главой Коми. Поначалу на крыльце дворца рядом с Вячеславом Гайзером и Мариной Истиховской Родниной, видимо, не хватило места, и она перепорхнула на другую сторону, к мэру Сыктывкара.
Марина Истиховская сделала экскурс в историю и рассказала о том, что коньки в Россию привёз Петр I. Кроме того, она отметила, что задолго до этого коньками пользовались северные охотники. Спикер Госсовета понадеялась, что фигурное катание станет таким же родным и традиционным видом спорта для Республики Коми, как лыжи.
А Ирина Роднина в свою очередь дала обещание привозить в Сыктывкар успешных спортсменов, чтобы те делились опытом с начинающими хоккеистами и конькобежцами.
Строительство Ледового дворца, площадь которого составила 5 600 квадратных метров, обошлось в 260 миллионов рублей.
Из 260 млн, потраченных на Ледовый дворец по программе “Единой России” “Возведение ФОКов”, 150 млн МЕРЗенИЩЕВ украл из благотворительных средств ГАЗПРОМА, выделенных на строительство социальных объектов в северных районах Коми по пути прохождения Газопровода Бованенково – Ухта, а оставшиеся вырвал из бюджета Сыктывкара, заморозив строительство нескольких социальных объектов: жилых домов… Читать далее »