Ирина Роднина держалась Зенищева (ФОТО)

В Сыктывкаре открылся первый Ледовый дворец

Автор:   
17:43. 19 января, 2011  
  
5

За Республикой Коми давно закрепилась слава родины олимпийских чемпионов. Правда, до сей поры это были исключительно лыжники и пловцы. С сегодняшнего дня Коми возьмёт курс на рождение чемпионов-конькобежцев и хоккеистов.
Несколько часов назад в Сыктывкаре открылся первый Ледовый дворец. Событие для региона очень знаменательное.

В своём приветственном слове мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что открытие дворца – это событие, к которому республика шла не один десяток лет.

Торжественно перезать ленточку, кроме первых лиц республики – Главы Коми Вячеслава Гайзера, спикера Госсовета РК Марины Истиховской и Романа Зенищева, – в Сыктывкар приехала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Фигуристка лишила возможности многих фотографов запечатлеть себя вместе с Главой Коми. Поначалу  на крыльце дворца рядом с Вячеславом Гайзером и Мариной Истиховской Родниной, видимо, не хватило места, и она перепорхнула на другую сторону, к мэру Сыктывкара.

Марина Истиховская сделала экскурс в историю и рассказала о том, что коньки в Россию привёз Петр I. Кроме того, она отметила, что задолго до этого коньками пользовались северные охотники. Спикер Госсовета понадеялась, что фигурное катание станет таким же родным и традиционным видом спорта для Республики Коми, как лыжи.

А Ирина Роднина в свою очередь дала обещание привозить в Сыктывкар успешных спортсменов, чтобы те делились опытом с начинающими хоккеистами и конькобежцами.

Строительство Ледового дворца, площадь которого составила 5 600 квадратных метров, обошлось в 260 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
19.01.2011 16:02

Из 260 млн, потраченных на Ледовый дворец по программе “Единой России” “Возведение ФОКов”, 150 млн МЕРЗенИЩЕВ украл из благотворительных средств ГАЗПРОМА, выделенных на строительство социальных объектов в северных районах Коми по пути прохождения Газопровода Бованенково – Ухта, а оставшиеся вырвал из бюджета Сыктывкара, заморозив строительство нескольких социальных объектов: жилых домов… Читать далее »

garderobschik
garderobschik
19.01.2011 21:22

Им нужен качественный гардероб http://www.garderobschik.ru/

Елена
Елена
20.01.2011 01:29

Ну да, насчет чемпионов-конькобежцев это сильно сказано… Особенно если учесть, что к моменту открытия катка в КДЮСШ-2 уже насчитывалось 300 фигуристов, 0 хоккеистов и 0 конькобежцев…

А г-ну Семенову пожелание найти новую тему для самопиара. Вам же давно объясняли, что этот каток Вам не по зубам.

Автору
Автору
20.01.2011 07:22

а причем здесь конькобежцы? Вопросы автору: Ирина Роднина занималась фигурным катанием или конькобежным спортом? Если Вы были на открытии, Вы видели каток или расчерченный на две полосы овал? Если опять же Вы были на открытии, Вы видели девочек в красивых коротеньких платьицах или в комбинезонах? Вы знаете, что фигурное катание… Читать далее »

Наталья
Наталья
03.03.2011 13:16

Не надо быт такими злыми. Уже не важно где и кто украл деньги на строительство катка. Хорошо что он есть, хорошо что дети. которые занимались на улице (при условии что лед залит, что за окном не -25 или +0)теперь могут кататься вплоть до июня месяца. Вы были там? Сходите. Детям… Читать далее »