Путину в Коми объявлен бойкот

Почему власти республики упускают шанс, когда Президент в хорошем расположении духа?

Автор:   
19:25. 24 февраля, 2016  
  
5

На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево встретился с представителями сборной команды страны по хоккею с мячом, завоевавшей золотые медали на чемпионате мира, проходившем в Ульяновске. Это первый случай в истории отечественного хоккея с мячом, когда глава государства нашел время поздравить чемпионов и поговорить с ними о текущих проблемах спорта.

 

Вот что он сказал:

– Хочу поздравить Скрынника Бориса Ивановича с тем, что он переизбран на пост президента Международной федерации бенди, и пожелать Вам успехов.

Следующий чемпионат мира должен пройти в Швеции. Это тоже хороший знак, говорит о расширении географии русского хоккея. Но с сожалением должен отметить, что, несмотря на то, что в Ульяновске подготовились очень хорошо и площадка там замечательная, наверное, одна из лучших площадок, которые есть для русского хоккея, но все‑таки у нас маловато крытых стадионов. Я посмотрел в справке, у нас крытых всего четыре, по‑моему, а в Швеции – 25.

И здесь, конечно, и нашим коллегам в регионах Российской Федерации, и Министерству спорта нужно подумать о том, как поддержать такой замечательный вид спорта, с таким прекрасным названием – русский хоккей.

Я ещё раз вас поздравляю – и спортсменов, и тренеров, наставников, врачей, – всех, кто помогал вам, помогал вам выиграть первенство мира, поздравить болельщиков с вашей победой, потому что я знаю, людей было много, и по телевидению транслировалось это все достаточно масштабно, проходила акция в средствах массовой информации. Наверняка придут дети на эти площадки, будут заниматься, и популяризация этого вида спорта будет расти благодаря вам. Так что вам спасибо и еще раз вас поздравляю с победой!

 

Сразу даже и не вспомню, когда я в последний раз цитировал Владимира Владимировича. И вообще, было ли когда-то такое? Но вынужден это делать, поскольку официальные СМИ Республики Коми фактически объявили информационный бойкот главе государства, проигнорировав это историческое событие, которое имеет прямое отношение к нашему региону.

Из интервью агентству ТАСС капитана сборной, 9-кратного чемпиона мира Сергея Ломанова-младшего:

– Президент сказал, что сначала необходимо навести порядок у нас в России, чтобы сохранить те команды, которые есть. Необходимо восстановить клубы в сильных регионах, тех же Свердловской и Омской областях, Мурманске и Сыктывкаре. Чтобы и главы регионов обратили внимание на это. Это же наш национальный вид спорта, просто его подзабыли. Это самое обидное.

Насчет «подзабыли» не все так однозначно. Согласно сухой статистике, по количеству зрителей, посещающих матчи Суперлиги, хоккей с мячом уступает в России лишь футболу. Кто-то скажет: а где же Континентальная хоккейная лига? Увы, хоккей с шайбой идет лишь на третьем месте. Во многом это можно объяснить небольшой вместимостью большинства провинциальных стадионов. Но это уже наши внутренние проблемы. Поэтому неудивительно, что по количеству зрителей на трибунах КХЛ уступает первенствам даже Швейцарии и Германии.

Сейчас идет много разговоров об импортозамещении и патриотизме. Хоккей с мячом хорошо вписывается в эти оба понятия. В силу объективных экономических факторов отечественный спорт ждут драматические времена. Точнее, они уже наступили, поскольку началось урезание клубных бюджетов. Держать на высокой зарплате иностранцев становится накладно. Уже в этом году стоит ожидать их массовый исход из России. Да и отечественные футболисты, хоккеисты, баскетболисты кушают «полной ложкой», хотя отдача от них, прямо скажем, не по затратам. Те же ребята, которые играют в хоккей с мячом, большими деньгами не избалованы, а «намывают» золото с завидной регулярностью.

Владимир Путин ведь не просто так взял, да вдруг пригласил хоккеистов чай попить. Такие мероприятия тщательно готовятся, все выверяется до мелочей. В условиях российской вертикали власти каждое президентское слово имеет свою цену. Его мнение должно быть услышано на местах не только простыми жителями, но и чиновниками. И вот тут властям Коми было бы весьма кстати поднять вопрос о возведении в Сыктывкаре новой спортивной арены к 100-летию образования Республики Коми (в прошлом году был подписан соответствующий президентский указ) в 2021 году. Ну и о возрождении хоккейного клуба «Строитель» не помешало бы серьезно поговорить.

Хотя сегодня «Строитель» и находится в удручающем состоянии, его воспитанники еще продолжают показывать высокие результаты.  Игорь Ларионов, выступающий сейчас за кировскую «Родину», в Ульяновске стал четырехкратным чемпионом мира. Будут ли у нас новые чемпионы?

Свое выступление на встрече с хоккеистами Владимир Путин начал с поздравления президента Международной федерации бенди и Российской федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника. Между прочим, Борис Иванович – один из самых ярких игроков сыктывкарского «Строителя» 70-х годов прошлого столетия. Поэтому он всегда открыт к диалогу с властями Коми не только как самый влиятельный человек в мире хоккея с мячом, но и как бывший игрок «Строителя».

Владимир Путин на встрече объявил, что 22 апреля в Казани состоится заседание Госсовета РФ по спорту, на котором планируется обсудить и вопросы развития русского хоккея. Будем ждать положительных результатов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
а эти жируютВоркутинецВладну даВалерий Recent comment authors
новые старые популярные
Валерий
Гость
Валерий

Я так и не понял, кто заблокировал Путина? Морохин что ли?
Таки и это нет..цитировал напропалую…И в хорошее поверил..

ну да
Гость
ну да

Но все же важнее отдоить Республику по полной и свалить в Москву.
Не Чечня же

Влад
Гость
Влад

Согласев с Вами,по другому не будет пока во власти Ермолаев и ему подобные.

Воркутинец
Гость
Воркутинец

Меняем все квартиры на Севере на 1 квартиру в Москве, хватит строить Москву всей Россией, когда переселят пока ещё живых северян?? Проблемы как будто не существует, депутатов в Воркуту – пенсионеров в Москву, согласен.

а эти жируют
Гость
а эти жируют

Управляющие дворца Путина получают госдолжности, дома, гражданство и банкиhttps://navalny.com/p/4214/ Недруги за бугром: друг Путина, друг сын друга Путина, зять Путина Смотрите, из пяти топ-получателей денег госзаказа, на которых приходится 1,3 триллиона рублей, четверо:5 место. Сын друга Путина. Игорь Ротенберг — 112 миллиардов рублей. 4 место. Зять Путина. Кирилл Шамалов —… Читать далее »