«Новая генерация» не сумела выйти в финал

Сыктывкарцы проиграли в ответном полуфинальном матче Кубка России

Автор:   
16:08. 12 марта, 2015  
  
1

Сыктывкарская «Новая генерация» вчера на домашнем паркете встречалась с «Норильским никелем» в ответном полуфинальном матче Кубка России по мини-футболу (напомним, первый матч прошёл в Норильске и завершился со счётом 3:3).

Гости начали встречу активно и сумели выйти вперёд на 8-й минуте – отличился иранский легионер Хасанзаде. Остаток первого тайма прошёл под знаком осторожной игры обеих команд. Вторая же половина матча сразу показала, что забитые голы ещё будут – соперники взвинтили темп и стали раз за разом осаждать оборонительные порядки друг друга. На 38-й минуте «Новой генерации» удалось сравнять счёт благодаря португльцу Жоэлу Кейрушу, который выбежал к воротам и изящно обыграл голкипера гостей. Страсти на поле накалялись, и вскоре команды по очереди схлопотали удаления: сначала у Норильска удалился Тайиби, а затем его примеру последовал сыктывкарец Александр Семуков. На 45-й минуте «Норильский никель» снова сумел повести в счёте – Роман Аносов забил с передачи Хасанзаде.

«Новая генерация» бросилась отыгрываться и обрушила шквал атак на ворота гостей (даже сменила вратаря на полевого игрока), но мяч никак не хотел залетать в сетку. А за минуту до конца игры норильчанин Константин Чащин простым выносом игрового снаряда подальше от своей «калитки» вдруг попал в «калитку» сыктывкарского клуба, практически похоронив надежды хозяев на спасение. Однако «Новая генерация» за полминуты до финальной сирены сумела-таки во второй раз пробить голкипера гостей – правда, помог ей в этом игрок «Никеля» Сергей Пономарёв, чья нога ненароком срезала мяч в свои ворота.

Итог встречи – 2:3, норильчане выходят в финал Кубка, где встретятся с победителем пары «Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо» (Московская область).

– Поздравляю с выходом в финал команду «Норильский никель». Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Наверно, сегодня просто был не наш день. Мы больше создали моментов, чем соперник, но звезды так решили, что в финале будет играть Норильск. Огромное спасибо команде, все хотели победить, бились на паркете до последнего. Но, где-то не получилось, где-то не хватило хладнокровия в завершающей стадии атаки. Может быть, нервничали больше, чем обычно. В целом мы провели хорошую игру. Поражение сегодня не станет какой-то психологической ямой – мы все профессионалы, поражения и неудачи нужно переносить с гордо поднятой головой! – заявил после матча старший тренер сыктывкарцев Игорь Моглибеев.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
сергей Recent comment authors
новые старые популярные
сергей
Гость
сергей

Черт жаль, а был шанс