«Строитель» завершил Первенство Высшей лиги на четвёртом месте

Под занавес сезона сыктывкарцы одержали четыре победы

Автор:   
14:41. 27 февраля, 2015  
  
1

Сыктывкарский «Строитель» завершил своё выступление в регулярном Первенстве России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги на четвёртом месте. В последних двух турах клуб из столицы Коми обыграл в гостях красногорский «Зоркий-2», а на домашнем льду расправился с нижегородским «Стартом-2».

Первый матч в Красногорске состоялся 21 февраля и завершился со счётом 4:5. К перерыву на табло горели равные цифры 2:2. Во второй половине игры красногорцы снова забили два мяча, но «стройка» ответила на это тремя своими.

Ответная встреча прошла на следующий день, она получилась менее результативной – 1:2. Сыктывкарцы, уходя на перерыв, уже лидировали в один мяч, а во втором тайме соперники обменялись голами.

25 февраля «Строитель» в родных стенах разгромил гостей из Нижнего Новгорода – 14:2 (6:1 к перерыву). В этой встрече пятью голами отметился Евгений Бабин, а его старший партнёр по команде Сергей Дёмин забил четыре раза. Также у сыктывкарцев дважды отличился Михаил Цывунин, и по разу – Павел Курочкин, Иван Кораблин, Никита Агафонов. В составе «Старта-2» голы на счету Кирилла Кессарийского и Александра Чкалова.

Второй матч состоялся 26 февраля и завершился с результатом 8:4 (4:1 к перерыву). В этой встрече ярко сыграл Курочкин, три раза поразивший ворота «Старта-2». Двумя голами у «стройки» отметился Дёмин. Также по мячу у хозяев забили Кораблин, Артём Лихачёв и Сергей Елфимов. Нижегородцы ответили голами Романа Алёшина, Александра Ефимова и его тёзок – Чкалова и Саксонова.

Таким образом, «Строитель» завершил Первенство на четвёртой строке турнирной таблицы Первой группы, что не позволяет ему участвовать в финальном турнире Высшей лиги. Однако, теоретически, такая возможность у сыктывкарцев могла бы появиться – в случае, если от своего участия отказалась бы какая-то из команд, квалифицировавшихся на финальный этап соревнований, и благоприятного стечения других условий…

Добавим, что четвёртго марта в Сыктывкаре в VIP-зале Республиканского стадиона (ул. Коммунистическая, 21 (3 этаж), начало в 18:30) состоится «слёт болельщиков для откровенного разговора» о судьбе команды. Организаторы планируют пригласить также представителя Агентства РК по физической культуре и спорту.

Турнирная таблица Первой группы Первенства Высшей лиги:

Во Второй группе на первой строке по итогам «регулярки» расположился саратовский «Универсал», следом за ним оказался «Локомотив» из Оренбурга, третья строка у воткинского клуба «Знамя-Удмуртия». Победителем третьей группы стал «Восток» (Арсеньев), второе место у абаканской команды «Саяны-Хакасия», третье – у красноярского «Енисея-2».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ю.С. Recent comment authors
новые старые популярные
Ю.С.
Гость
Ю.С.

занять четвертое место среди команд-дублеров не очень-то престиэно, команде, когда-то серебрянному призеру чемпионата СССР. ( или России, уже все забылось).