«Новая генерация» вышла в полуфинал Кубка России

Сыктывкарские футболисты очень порадовали Константина Ромаданова

Автор:   
22:47. 19 февраля, 2015  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерации» вчера, 18 февраля, на домашнем паркете принимала тюменскую «Тюмень» в ответном четвертьфинальном матче Кубка России по мини-футболу. Первая встреча, напомним, завершилась гостевой победой сыктывкарцев со счётом 3:4.

В ответной игре «Новая генерация» вышла вперёд на 19-й минуте благодаря точному удару Александра Семукова. Однако за считанные секунды до перерыва гостям удалось сравнять – отличился Денис Абышев. В самом начале второго тайма сыктывкарцев вновь вывел вперёд Жоэл Кейруш. Но всё тот же Абышев на 29-й минуте снова сделал счёт ничейным. Следующие двадцать минут соперники провели в безголевой борьбе. Наконец на 48-й минуте Виктор Прокушев отправил в ворота «Тюмени» третий мяч. Спустя минуту тюменец Иван Лобков сделал счёт 3:3, продержавшийся до финальной сирены. В итоге «Новая генерация» прошла в полуфинал.

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам! Они еще раз доказали, что это наш шестой полевой игрок! Качество игры сегодня порой было не очень хорошим, но все понимали, что главное – результат. Старались не рисковать… Во втором тайме нам пришлось тяжело – «Тюмень» давила. Но парни перетерпели, пластались в защите. Ещё раз доказали, что у нас есть характер! Ребята сделали то, что от них требовалось, в очередной раз переписали историю клуба – «Генерация» впервые вышла в полуфинал Кубка России, – заявил после игры тренер сыктывкарцев Игорь Моглибеев.

Выход в полуфинал порадовал и президента Федерации футбола Коми Константина Ромаданова.

– Это была замечательная игра, которая оставила только самые хорошие впечатления! Все ребята сыграли здорово, красавцы! Я очень доволен! Это новая веха в истории команды. Мы говорили, что «Генерация» потихоньку будет брать все новые и новые рубежи. В этом году мы уже покорили первый из них — вышли в полуфинал Кубка России, впервые в своей истории. Желаю команде удачи в дальнейшем, уверен — мы будем бороться за попадание в финал, а если пройдем дальше, то и за Кубок! – приводит комментарий Ромаданова пресс-служба клуба.

В полуфинале «Новая генерация» сыграет «Норильским никелем». Норильская команда, в свою очередь, в четвертьфинале обыграла клуб «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного. Второй полуфинальной парой стали подмосковное «Динамо» и югорская «Газпром-Югра». Полуфинальные встречи пройдут 3 и 11 марта.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000