«Новая генерация» обыграла дома «КПРФ»

Забитым голом отметился вратарь сыктывкарской команды Александр Кригер

Автор:   
13:33. 6 февраля, 2015  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» пятого февраля на своём паркете встречалась с московским клубом «КПРФ» в рамках очередного тура Чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги.

В первом тайме соперники сумели забить лишь один мяч на двоих. Сделали это хозяева – на 19-й минуте встречи точный удар с острого угла нанёс Мариньо.

В начале второй половины игры Павел Соколов удвоил преимущество сыктывкарцев. На 33-й минуте «коммунист» Александр Плахов сумел сократить отставание – 2:1. Однако спустя три минуты «Новая генерация» вновь увеличила преимущество, причём благодаря не кому-нибудь из атакующих игроков, а своему голкиперу – Александр Кригер подключился к атаке и вколотил мяч в сетку «КПРФ». На 39-й минуте Иван Якимов замкнул прострел на дальней штанге и снова подарил гостям надежду на спасение – 3:2. Но дальнейшие попытки организовать штурм оборонительных порядков противника не принесли москвичам никаких результатов. А на 49-й минуте победу «Новой генерации» закрепил Коко — 4:2.

Ставший героем матча голкипер сыктывкарцев после игры признался, что впервые забил гол в Суперлиге и рассказал, как ему это удалось:

– На последней тренировке мы уделяли внимание подобному розыгрышу мяча, отрабатывали выход из-под прессинга. Так получилось, что передо мной была свободная зона, я побежал, ударил, забил. Всё просто…

Старший тренер «Новой генерации» Игорь Моглибеев, как передаёт клубная пресс-служба, остался доволен игрой своих подопечных:

– Ребята старались играть агрессивно, выдавливать соперника, что у нас получалось. У нас были моменты, где мы играли неплохо в прессинге, отбирали мяч, но были и моменты, которые мы не реализовали, не забив 2-3 верных мяча. Был момент во втором тайме, где мы немного подсели в психологическом плане, потому что соперник начал играть агрессивно, а у нас перестал получаться выход из-под прессинга. Но, парни дотерпели, перестроились, пластались в защите. В целом – доволен, игра очень тяжёлая.

Следующим соперником сыктывкарцев станет московский «Спартак»: два матча пройдут на поле красно-белых 13 и 14 февраля.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000