«Новая генерация» не сумела одолеть «Газпром-Югру»

По итогам двух домашних матчей с газовиками в активе сыктывкарцев оказалось только одно очко

Автор:   
11:15. 19 января, 2015  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» 17 и 18 января в родных стенах принимала югорскую «Газпром-Югру» в рамках 16-го тура Чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги.

Счёт в первом матче открыли хозяева на 13-й минуте – точный удар головой нанёс Мариньо. На 22-й минуте преимущество «Новой генерации» удвоил Павел Соколов. Гостям на последних секундах первого тайма удалось сократить отставание благодаря голу Ивана Чишкалы, успешно сыгравшему на добивании.

В самом начале второй половины игры «Газпром-Югра» сравняла счёт – отличился Александр Копейкин. Следующего гола в этой встрече пришлось ждать вплоть до последних минут. На 45-й минуте главный тренер югорской команды Кака отважился на риск и заменил вратаря пятым полевым игроком. В итоге это решение чуть не стало фатальной ошибкой: на 48-й минуте в пустые ворота гостей мяч отправил Соколов, а в начале 50-й минуты счёт 4:2 установил Виктор Прокушев, также поразивший пустые ворота югорчан. Казалось, исход матча ясен. Однако «Газпром-Югра» каким-то чудом сумела в течение той же 50-й минуты забить два гола (оба на счету Павла Чистополова) и вырвать ничью – 4:4.

В ответной встрече роль догоняющего пришлось играть уже хозяевам паркета. К перерыву «Газпром-Югра» была впереди на два мяча: на 22-й минуте отличился Данил Давыдов, на 24-й – Робиньо. Спустя три минуты после начала второго тайма счёт был уже 0:3 (за гостей снова забил Давыдов). К чести «Новой генерации» стоит отметить, что команда не сдалась. На 33-й минуте Соколову удалось наконец пробить голкипера югорчан. А на 40-й минуте Денис Бурков пушечным выстрелом сократил отставание до минимума. Концовку встречи хозяева проводили в пять полевых, однако гости выстояли и победили – 2:3.

Следующим соперником сыктывкарцев станет «Сибиряк» – 24 января команды встретятся в Новосибирске.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000