Пловец Аркадий Вятчанин намерен отказаться от российского гражданство

Он хочет стать гражданином Сербии

Автор:   
12:31. 15 января, 2015  
  
0

Российский пловец Аркадий Вятчанин выразил желание получить гражданство Сербии. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Сербской федерации плавания.

– Сербская федерация плавания начала процедуру оформления сербского гражданства, – говорится в сообщении. – При содействии министерства по делам молодежи и спорта, а также личной заинтересованности министра Удовичича планируется, что процедура оформления сербского гражданства будет исполнена в кратчайшие сроки.

Ранее 30-летний спортсмен выражал желание выступать за команду США. Также пловец рассматривал вариант выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

21 апреля 2013 года на финале Кубка страны в Казани Вятчанин заявил о решении завершить выступление за национальную команду и сменить спортивное гражданство.

Такое решение пловец принял после ряда конфликтов с руководством и тренерским штабом сборной России. Исполком Всероссийской федерации плавания отдельно утверждал участие Вятчанина в финале розыгрыша Кубка России 2013 года, из-за того что в течение нескольких месяцев он не вступал в контакт с федерацией. Атлет требовал от главного тренера сборной Анатолия Журавлева публично принести ему извинения за обвинения во лжи.

С декабря 2009 года по конец февраля 2010 года спортсмен перенес четыре операции на глазах, из-за чего ему пришлось на продолжительное время прекратить тренировки и выступления.

Наша справка

Вятчанин является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине, четырехкратным чемпионом Европы, трёхкратным серебряным призером чемпионатов мира. Он специализируется в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 м.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000