«Новая генерация» вышла в четвертьфинал Кубка страны

Сыктывкарские футболисты выбили из соревнования московский «Спартак»

Автор:   
16:00. 24 декабря, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» 23 декабря в родных стенах принимала московский «Спартак» в рамках одной восьмой финала Кубка России по мини-футболу. Эта встреча была ответной и решающей – первый матч, напомним, проходил в Москве и завершился со счётом 4:4.

Хозяева вышли вперёд на 9-й минуте игры благодаря точному удару своего португальского легионера Коко. На 15-й минуте удвоил преимущество сыктывкарцев Александр Семуков. Ещё через четыре минуты Денис Бурков довёл счёт до крупного. На 23-й минуте четвёртый мяч в ворота красно-белых отправил Павел Соколов.

Однако второй тайм не выглядел логичным продолжением стартового отрезка встречи – «избиение» гостей прекратилось… На 33-й минуте «Спартак» отыграл один мяч усилиями бразильца Морено. А на 44-й минуте забил москвич Никита Анисимов. Матч завершился победой «Новой генерации» со счётом 4:2.

Старший тренер сыктывкарского клуба Игорь Моглибеев заявил на послематчевой пресс-конференции, что доволен тем, что его команда выполнила задачу на матч:

– Во-первых, хотел бы поблагодарить болельщиков. Без их поддержки обыграть «Спартак» с его болельщиками было бы очень тяжело сегодня. Мы сыграли сегодня два разных тайма. Если в первом то, что мы проговаривали в раздевалке перед матчем, мы выполняли, пусть процентов на 90, то во втором немного перехлестнули эмоции, мы получили за короткое время 4 фола, очень тяжело было играть активно. Пришлось «сесть» поглубже, играть от обороны. Но мы сегодня хотели победить. Это было видно по настрою, по желанию ребят.

Соперником «Новой генерации» в четвертьфинале станет тюменская «Тюмень», которая на стадии одной восьмой дважды обыграла питерский «Политех» (1:3 – в гостях, и 13:3 – дома).

Четвертьфинальные матчи состоятся 31 января и 18 февраля 2015 года.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments