«Новая генерация» лишилась главного тренера

Неудовлетворительный результат первого матча против подмосковной команды привёл к отставке Михаила Безрука

Автор:   
11:18. 15 декабря, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» в минувшие выходные провела на домашнем паркете две встречи с подмосковными «Мытищами». Так вышло, что результат первой из этих игр повлиял на судьбу главного тренера сыктывкарцев Михаила Безрука.

В субботнем матче «Мытищи» вышли вперёд на 5-й минуте – отличился Дмитрий Устьянцев. Следующее изменение в счёте произошло уже во втором тайма – на 30-й минуте удвоил преимущество гостей Мурило. Ещё через минуту Павел Симаков отправил в ворота хозяев третий мяч. Точку же в этой игре поставил Устьянцев на 48-й минуте – 0:4.

Главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук после матча заявил, что игра его подопечных была медленной и монотонной:

– Мы просматривали игры «Мытищ» и понимали, что эта команда очень хорошо действует вторым номером. Она достаточно цепкая, хорошо обороняется и чтобы вскрывать такую оборону нужны хорошие, точные передачи, своевременные, быстрые. Вот с этим у нас были проблемы. Не могу пока сказать почему. То ли по той же причине – психологическая ответственность, то ли по какой-то еще, но нам сегодня не хватало быстрых действий с мячом и особенно без мяча. Монотонно всё было и прогнозируемо, что достаточно удобно для обороняющейся команды. Не так много мы создали трудностей, ну а те ошибки, которые мы допустили, «Мытищи» очень хорошо использовали, тем самым вышли вперед. Счёт стал таким, что уже, практически, шансы были минимальны…

Фото Ассоциации мини-футбола России

Ответный матч, состоявшийся в воскресенье. Безрук смотрел его не со своего места на тренерской скамейке – руководство «Новой генерации» отправило его в отставку. Обязанность управлять действиями сыктывкарских футболистов в этой игре была возложена на плечи старшего тренера команды Игоря Моглибеева и директора клуба Валерия Белецкого. Ожидается, что Белецкий в скором времени получит статус главного тренера «Новой генерации».

– Судьба тренера всегда зависит от результата. Если нет результата, то всегда виноват тренер. Это аксиома спорта. Решением попечительского совета Михаил Безрук был отстранен от должности главного тренера. Эти обязанности возложены на меня, как только будут оформлены все документы, я смогу официально приступить к выполнению обязанностей главного тренера «Новой генерации», – приводит комментарий Белецкого пресс-служба сыктывкарской команды.

Однако и без Михаила Безрука сыктывкарцы не сумели справиться с «Мытищами» – воскресная игра завершилась с ничейным счётом 2:2. Гости вышли вперёд на 9-й минуте благодаря голу Владимира Гончарова. Капитан «Новой генерации» Александр Коданёв восстановил равновесие спустя десять минут. Почти сразу же хозяева должны были забивать ещё, но Виктор Прокушев умудрился не попасть по пустым воротам. На 42-й минуте встречи «Мытищи» вновь вырвались вперёд (снова забил Гончаров), однако уже через две минуты голевую атаку провели хозяева – взятие ворот оформил Павел Соколов. На последних секундах игры победу «Новой генерации» мог принести Коко, но мяч после его удара предательски угодил в штангу.

Сегодня никого из ребят нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи, она была фантастическая. Команда хотела победить, доставить болельщикам удовольствие, устроить для наших зрителей праздник. Но нам не удалось победить сегодня. Я прошу прощения у болельщиков. Не знаю, каковы наши перспективы в турнирной таблице, но на 100 процентов уверен, что команда будет биться в каждом матче, и зритель пойдёт. Задача номер один на сегодня – наладить психологический климат в команде. В сегодняшнем матче я увидел зарождение настоящей команды. Надеюсь, что игроки всё понимают. Они профессионалы, играют не за «спасибо». Конечно, сложно после стольких поражений, но руки опускать мы не будем. Шансы ещё есть. Мы только прошли половину чемпионата, всё в наших руках! – уверен Валерий Белецкий.

23 декабря «Новая генерация» в Сыктывкаре проведёт ответную встречу одной восьмой Кубка России по мини-футболу с московским «Спартаком». Напомним: первый матч в Москве завершился со счётом 4:4.

В Суперлиге же следующим соперником сыктывкарцев станет московская «Дина» – 27 декабря соперники померяются силами в столице Коми.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments