«Строитель» дважды проиграл «Родине-2»

Сыктывкарские хоккеисты уступили своему принципиальному сопернику в Кирове

Автор:   
15:45. 11 декабря, 2014  
  
0

Сыктывкарский «Строитель» 9 и 10 декабря в рамках стартовавшего российского первенства Высшей лиги по хоккею с мячом в Кирове провёл две встречи с «Родиной-2».

Счёт в первом матче был открыт хозяевами уже на 5-й минуте, когда игрок, в основном выступающий за главную кировскую команду «Родина» в Суперлиге, ассистировал Артёму Самойлову. На 12-й минуте кировчане удвоили своё преимущество, реализовав розыгрыш углового – Артём Мальцев выкатил мяч на Бронникова, который был точен. Спустя две минуты «Строитель» показал, что тоже умеет извлекать выгоду из угловых ударов – Никита Агафонов отправил мяч в сетку после передачи Сергея Елфимова. Следующий мяч в этой встрече был опять забит с углового: на 24-й минуте у кировчан вновь сработала связка Мальцев-Бронников, 3:1. На 26-й минуте Бронников оформил хет-трик, отправив мяч в сетку ворот сыктывкарцев с пенальти. Казалось бы, вот оно, комфортное преимущество «Родины-2» в счёте, и игра сделана, однако гости к перерыву сумели восстановить статус-кво: на 32-й минуте после паса Павла Курочкина забил Илья Кустышев, на 38-й – Анатолий Шишко (ассистировал ему Артём Лихачёв), а на последних секундах тайма автором гола стал Елфимов – 4:4.

Во втором тайме, на 58-й минуте матча, «Родина-2» после очередного розыгрыша углового снова вышла вперёд – Бронников оформил «покер» (опять же с передачи Мальцева). Но на 61-й минуте счёт снова стал равным – у «стройки» отличился Елфимов, отправив мяч в сетку после паса Кустышева. И всё же хозяева сумели дожать сыктывкарцев: на 73-й минуте шестой гол «Родины-2» забил Артём Караулов, воспользовавшись передачей Андрея Морокова, а спустя три минуты разящий удар нанёс и сам Мороков (ему ассистировал Бронников). На 87-й минуте «Строитель» мог снова сократить отставание и побороться хотя бы за ничью, но голкипер кировчан отбил пенальти. В итоге матч завершился победой кировского клуба – 7:5.

В ответной встрече «Родина-2» вышла вперёд уже на второй минуте – Бронников был точен с пенальти. Гости сравняли счёт на 26-й минуте усилиями Елфимова. До перерыва результат на табло больше не изменялся – 1:1.

Вторая половина игры началась с двух голов кировчанина Самойлова, забившего на 49-й и 57-й минутах с передач Бронникова. 60-я минута привела к голу Сергея Дёмина после розыгрыша углового (ассистировал ему Елфимов). На 68-й минуте безусловный лидер в составе хозяев Вячеслав Бронников вновь организовал голевую атаку, завершившуюся точным ударом Алексея Мамаева. На 79-й минуте «Родина-2» результативно подала угловой: с передачи Мальцева забил Константин Сырцев. За 5 минут до конца матча в шестой раз сыктывкарского вратаря пробил Караулов (очередной голевой пас в свой актив записал Бронников). Точку же в этой встрече поставил «Строитель»: на последних секундах игры Дёмин снова забил с углового после паса Елфимова. Итог – 6:3, крупная победа хозяев.

Помимо двух выездных матчей с «Родиной-2» сыктывкарский «Строитель» провёл в новом сезоне ещё четыре встречи на домашнем льду: наши хоккеисты дважды обыграли ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР» (14:0 и 6:2), а также обменялись победами с димитровградским «Черемшаном» (6:4 и 2:4).

Следующим противником команды из столицы Коми станет «Старт-2» – соперники встретятся в Нижнем Новгороде 13 и 14 декабря.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000