«Новая генерация» обменялась победами с «Тюменью»

Сыктывкарские футболисты набрали три очка в двух выездных матчах с тюменцами

Автор:   
15:00. 8 декабря, 2014  
  
0

К выезду в Тюмень сыктывкарская «Новая генерация» готовилась, имея четыре поражения подряд (футболисты из Коми дважды дома проиграли новоуренгойскому «Ямалу» (4:5 и 1:2), единожды также в родных стенах подмосковному «Динамо» (2:3) и были повержены в гостях в Норильске местным «Норильским никелем» (6:3). Очевидно, желание прервать такую досадную серию окрыляло сыктывкарцев, по крайней мере, в первом матче с «Тюменью».

Однако этот первый матч начался для «Новой генерации» плачевно – уже на третьей минуте она пропустила мяч (автором забитого гола стал Артём Антошкин). Но сыктывкарцы не рассыпались, навязали борьбу хозяевам паркета и на 24-й минуте усилиями Жоэла Кейруша сравняли счёт.

Второй тайм стартовал с мощных атак «Тюмени», но гости выстояли, а на 35-й минуте сумели выйти вперёд – после розыгрыша штрафного забил Денис Бурков. Оказавшись в роли догоняющих, тюменцы отважились на риск и сменили вратаря на пятого полевого игрока, чем на 47-й минуте воспользовалась «Новая генерация» – Александр Семуков послал мяч в пустые ворота. Спустя считанные секунды игра хозяев в пять полевых всё-таки принесла положительный результат – у «Тюмени» вновь отличился Антошкин. Но до финальной сирены цифры на табло больше не изменились – 2:3, волевая победа сыктывкарской команды.

Ответная встреча начиналась достаточно безоблачно – команды долго боролись на равных и без голов. Счёт был открыт только на 13-й минуте – точный удар нанёс игрок «Тюмени» Сергей Абрамович. После очередной десятиминутки борьбы удвоил преимущество хозяев поля Андрей Батырев. За минуту до перерыва «Новая генерация» отыграла один мяч с пенальти – отличился Коко.
Второй тайм прошёл полностью под диктовку одной команды – к сожалению болельщиков «Новой генерации», это были не их любимцы… В течение 27-й минуты за «Тюмень» дважды забил Артём Антошкин. На 38-й минуте пятый мяч в сетку ворот гостей отправил Николай Переверзев. Спустя минуту счёт 6:1 установил Иван Лобков. Стоит отметить, что на той же 38-й минуте сыктывкарцы остались в меньшинстве – удаление схлопотал Семуков. На 41-й минуте свой третий мяч в этом матче (и пятый в двухдневном противостоянии) забил Антошкин. На последних секундах игры окончательный счёт установил Андрей Соколов – 8:1.

После 18 матчей сыктывкарский клуб с 16 очками располагается на 12-й позиции в турнирной таблице. Наши футболисты на три очка отстают от подмосковных «Мытищи» и на столько же баллов опережают московский «Спартак». Замыкает таблицу (14-е место) глазовский «Прогресс» – в его активе всего 7 очков. Лидирует в чемпионате «Динамо» (Московская область), на чьём счету 44 балла.

В следующем туре «Новая генерация» сразится с «Мытищами». Две встречи пройдут 13 и 14 декабря в Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments