«Новая генерация» стартовала в Кубке России с ничьей

Противостояние сыктывкарцев с московским «Спартаком» завершилось со счётом 4:4

Автор:   
18:10. 7 ноября, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») вчера в рамках одной восьмой финала Кубка России по мини-футболу в Москве встречалась со «Спартаком». Матч выдался результативным.

Футболисты из Коми первыми вышли вперёд – на 15-й минуте отличился Александр Семуков. Ещё через минуту его партнёр по команде Жоэл Кейруш удвоил преимущество «НГ». Красно-белые ответили на это голом Ильи Фёдорова на 21-й минуте – 1:2 к перерыву. На 35-й минуте игры Кейруш оформил дубль, однако у «Спартака» в следующей же атаке отличился Артём Ниязов. Ещё через пять минут москвичи восстановили равновесие в счёте благодаря точному удару Морено. А на 43-й минуте хозяева и вовсе повели – второй гол в ворота сыктывкарцев забил Ниязов. Казалось, всё шло к волевой победе спартаковцев, но на последних секундах матча «Новая генерация» заработала право на штрафной, и удар Кейруша с 10-тиметровой точки принёс его команде ничью – 4:4.

– Мы хорошо начали игру, создавали много моментов, что, наверное, нас и убаюкало. «Спартак» это почувствовал и сумел качественно прибавить. Во второй половине встречи игра выровнялась. И результат, я считаю, закономерен, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «НГ» Михаил Безрук.

В свою очередь португальский легионер сыктывкарцев Жоэл Кейруш, трижды поразивший ворота «Спартака» в этом матче, уверен, что на родном паркете «Новая генерация» обязана будет выигрывать у красно-белых:

– Пожалуй, сегодня ключевыми стали наши ошибки в обороне. Ну, и в атаке мы не всеми возможностями смогли воспользоваться… Мы должны были выигрывать сегодня и возвращаться с хорошим настроением. Теперь дома мы просто обязаны выигрывать у «Спартака» и порадовать своих болельщиков победой.

Ответная встреча соперников пройдёт 23 декабря в Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments