«Новая генерация» дважды проиграла «Ямалу»

Сыктывкарские футболисты в родных стенах не сумели справиться с новичком Суперлиги.

Автор:   
14:17. 3 ноября, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») в минувшие выходные провела две домашние встречи с «Ямалом» (Новый Уренгой) – матчи Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги завершились победами гостей.

Счёт в первой встрече достаточно быстро открыли гости – на 5-й минуте они организовали контратакующий выпад, завершившийся точным ударом Алексея Филиппова. На 16-й минуте «НГ» восстановила равновесие благодаря португальцу Коко, который не промахнулся при пробитии пенальти.

Второй тайм получился куда насыщеннее первого. Уже через минуту после окончания перерыва «Новая генерация» вышла вперёд – гол забил Жоэл Кейруш. А вскоре ещё один сыктывкарский легионер Мариньо схлопотал вторую жёлтую карточку и был удалён с поля, однако его команда сумела отыграть две минуты в меньшинстве без происшествий. Но уже при игре в равных составах сыктывкарский клуб всё-таки пропустил, причём дважды – всё тот же Филиппов отличился на 30-й и 43-й минутах, став автором хет-трика. При счёте 2:3 хозяева паркета заменили вратаря на пятого полевого игрока и имели несколько реальных шансов догнать соперника, но блестящая игра голкипера «Ямала» не позволила им этого сделать. Кроме того, на 47-й минуте «НГ» нарвалась на встречную атаку и пропустила четвёртый мяч – автором гола стал Азат Бикбулатов. Уже в следующей атаке хозяева всё же сумели поразить ворота гостей (в пустые ворота «круглого» закатил Александр Семуков), но практически сразу снова пропустили. До конца встречи «Новая генерация» успела ещё раз воплотить своё численное преимущество в забитый гол (на 50-й минуте снова забил Кейруш), но на большее хозяев не хватило. Итог – 4:5, победа «Ямала».

Ответная встреча началась с равной и вязкой борьбы, в которой поначалу более преуспевали хозяева. На 17-й минуте сыктывкарцы вышли вперёд благодаря Денису Буркову. Но через десять минут, уже во втором тайме, точный удар Азата Бикбулатова позволил «Ямалу» сравнять счёт. Стоит отметить, что к этому времени гости отдали инициативу «Новой генерации» и старались использовать свои шансы в контратаках. Как раз одна из таких контратак принесла свои плоды – на 35-й минуте стремительный выход новоуренгойцев из обороны застал врасплох сыктывкарцев, и «Ямал» забил второй гол – его автором стал Виктор Сенатов. После этого игра открылась, моменты стали возникать у ворот обеих команд. «НГ» не раз была очень близка к тому, чтобы сравнять, но ей катастрофически не везло с последним ударом. Не помог сыктывкарцам и выход пятого полевого. В итоге «Ямал» выстоял и снова одержал победу – 1:2.

Несмотря на досадные поражения, главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук считает, что его команде и болельщикам не стоит падать духом:

– За созданные, но не реализованные моменты очки, к сожалению, не добавляются… Я считаю, что всё закономерно. «Ямал» показал достаточно цельную игру и, конечно же, удача была на их стороне. Но они её заслужили, эту удачу, своей работой. Поэтому в этих двух играх так всё сложилось. Падать духом, конечно же, не стоит. Я уверен, что очки мы доберём в других играх, приложим для этого все усилия.

Следующий матч «Новая генерация» проведёт уже 6 ноября – в рамках одной восьмой финала Кубка России сыктывкарцам предстоит сыграть с московским «Спартаком» на его поле. Напомним: не так давно эти команды уже встречались в чемпионате, и тогда победу на домашнем паркете отпраздновала «НГ». В свою очередь игры в российской Суперлиге возобновятся 22 ноября – именно в этот день сыктывкарский клуб сыграет дома с подмосковным «Динамо».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments