«Новая генерация» обыграла московский «Спартак»

Сыктывкарские футболисты одержали первую победу в сезоне.

Автор:   
13:57. 5 октября, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») в пятницу при переполненных трибунах спорткомплекса «Орбита» сумела впервые в этом сезоне обыграть своего соперника – в шестом туре Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «жертвой» нашей команды стал московский «Спартак».

Приехавшие на игру в столицу Коми спартаковцы перед матчем с «НГ» имели 6 очков в своём активе и занимали 11-е место в турнирной таблице, в то время как сыктывкарцы с одним очком располагались на последней, четырнадцатой, строке.

С первых минут матча инициативой завладели хозяева и именно они открыли счёт на 10-й минуте – точный удар в «девятку» нанёс сыктывкарский нападающий Александр Агеев. Однако, несмотря на игровое преимущество, «НГ» до перерыва больше не удалось огорчить красно-белых. А во втором тайме, на 31-й минуте встречи, сыктывкарцы в свойственной себе манере допустили грубую ошибку, которая привела к голу спартаковца Фёдора Зинченко. К счастью, эта ошибка не стала судьбоносной, так как на 39-й минуте «Новая генерация» снова вышла вперёд – мяч в сетку гостей отправил Павел Соколов. Ещё через минуту счёт стал 3:1 – Виктор Прокушев наказал «Спартак» за оплошность в обороне. На 44-й минуте москвичи усилиями Александра Телегина сократили отставание до минимума и, казалось, получили шанс догнать соперника, но уже следующая атака хозяев привела ко второму за день голу Соколова, который и поставил точку в матче – 4:2, победа «Новой генерации».

– Сложно играть против соперников, которые действуют против нас в позиционной обороне, встречают на середине площадки, но сегодня у нас получилось это сделать и мы выиграли, сумев реализовать свои моменты, которых снова создали очень много. У нас уже бывали такие игры, когда мы, вели в счете в два-три мяча, но в итоге это преимущество теряли. Сегодня в концовке матча была уверенность, что победу не упустим. Отмечу также ту атмосферу, которая царила в зале: когда мы вышли на раскатку, то были ошарашены тем количеством болельщиков «Спартака», которые пришли поддержать свою команду (поболеть за красно-белых кроме сыктывкарских поклонников приехали также фанаты из Москвы, Ухты и Кирова – авт.). Молодцы и наши болельщики, были моменты, когда они перекрикивали спартаковских фанов. Спасибо им большое за поддержку! Надеюсь, что сейчас мы преодолели тот психологический рубеж, когда шли без побед в чемпионате, и теперь нам будет легче набирать очки и наверстывать упущенное, – заявил после игры автор дубля в ворота «Спартака» Павел Соколов.

В свою очередь главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук отметил, что рассчитывает на то, что его команда продолжит расти.

– Мы понимали, что главное оружие соперника – контратаки. И нашей задачей было лишить «Спартак» возможности именно так строить свою игру, поэтому мы где-то даже упростили свои действия, не рисковали, был более длинный розыгрыш мяча. Ребята играли дисциплинированно в определенные моменты, и это помогло нам выстоять и дожать соперника. Поздравляю игроков, болельщиков с долгожданной победой! Надеюсь, что мы прошли трудный период, а дальше будем только расти и идти к новым победам, – приводит комментарий Безрука пресс-служба «НГ».

Однако победа над «Спартаком» незначительно улучшила положение сыктывкарской команды – набрав четыре очка в девяти встречах, «НГ» теперь делит предпоследнее и последнее места с «Ямалом» (Новый Уренгой).

11 октября «Новой генерации» предстоит побороться за очки в удмуртском Глазове с местным «Прогрессом», который, как «Спартак», имеет в активе 6 баллов и делит с красно-белыми 11-ю и 12-ю строчки в турнирной таблице. Отметим также, что лидирует в Чемпионате новосибирский «Сибиряк», набравший 25 очков.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000