Сыктывкарский ледовый дворец откроется после праздничных каникул (ВИДЕО)

Государственная комиссия примет новый спортивный объект 26 декабря

Автор:   
17:28. 24 декабря, 2010  
  
2
19 января 2010 года в Сыктывкаре откроется ледовый дворец. Строительные работы на объекте выполнены практически в полном объёме. Такую информацию сообщил мэр столицы Коми Роман Зенищев на внеочередном заседании горсовета 24 декабря.

– 26 декабря наш крытый каток, который мы строили на протяжении 2010 года, будет принимать государственная комиссия. Объект построен. Он готов. Там есть всё. Это действительно достаточно уникальный объект для города Сыктывкара. Мы ждали его не один десяток лет. Это наша муниципальная собственность. Это наша гордость. Через две-три недели он распахнёт свои двери, и в нём будут заниматься дети нашего города. Я хотел предложить бы всем прямо сейчас съездить и взглянуть на него.    На всякий случай я попросил, чтобы подали автобус… Съездим, посмотрим, а через 30 минут сможем продолжить сессию, – начал проявлять нетерпение градоначальник.

От такого предложения трудно было отказаться. Принебрегнув голосованием, 20 депутатов как по команде встали со своих мест и дружно отправились на выход.

Ледовый дворец встретил экскурсию строительными запахом и мусором. Но это не испортило первого впечатления. «Потрясающе!» – доносились возгласы из гущи делегации.

Блуждая по лабиринтам новостроя, слуги народа пытались выяснить, где здесь будут располагаться туалет и буфет. И вот блеснул искусственный лёд. Осторожно ступая на скользкое покрытие, мэр, депутаты и журналисты оглядывали конструкцию.

– Хоккейная коробка – 30 на 60 метров. Трибуны вместят четыреста болельщиков. Представляете, с какой радостью здесь будут заниматься дети. Какие здесь будут соревнования! Если на лёд положить покрытие, получится отличная площадка для зрелищ,  – нахваливал своё детище мэр.

Явно довольные увиденным, депутаты сыпали шутками. Вспомнили анекдот про директора стадиона, утверждавшего, что «здесь рыбы нет».

Кстати, имя директора ледового дворца уже известно. Как сказал Роман Зенищев, это будет сыктывкарский спортсмен Андрей Горбунов. Он же возглавит Детско-юношескую спортивную школу на базе ледового дворца.

Напомним: крытый каток был возведён в рамках целевой республиканской программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в РК на 2008-2011 годы». Финансирование проекта осуществлялось как из республиканского, так и  федерального бюджетов и других источников. Общая стоимость строительства этого объекта оценивается более чем в 450 миллионов рублей. По первоначальным планам открытие дворца намечалось на конец 2009 года, но этого не произошло.

Видео автора

Видео автора

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
anonimus
anonimus
24.12.2010 15:12

непонятно из текста: каток откроется 19 января, а госкомиссия будет принимать его 26го? обычно же сначала приемка, а потом открытие, или я чего-то путаю?

рома
рома
26.12.2010 15:37

19 января 2010 года в Сыктывкаре откроется ледовый дворец.

вчера придешь мукой получишь