«Коммунисты» дважды обыграли «Новую генерацию»

Сыктывкарская мини-футбольная команда остаётся на последнем месте в лиге.

Автор:   
07:30. 29 сентября, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») 25 и 26 сентября в рамках Чемпионата российской Суперлиги по мини-футболу на выезде встречалась с московским клубом «КПРФ» и потерпела два поражения.

Счёт в первом матче был открыт на 5-й минуте – точный удар нанёс «коммунист» Николай Мальцев. На 11-й минуте сыктывкарский португалец Жоэл Кейруш воспользовался возникшей около ворот «КПРФ» неразберихой и восстановил равновесие – 1:1. На 20-й минуте хозяева снова вышли вперёд благодаря блестящей игре Рината Шакирова, чей фланговый проход завершился точным пасом на Сиднея, отправившего мяч в сетку. Уже через две минуты на табло снова высвечивались равные цифры: Александр Семуков поразил ближний угол «калитки» москвичей. Начало второго тайма получилось для «НГ» кошмарным – за стартовые пять минут сыктывкарцы пропустили трижды (взятие ворот поочерёдно оформили Шакиров, Глеб Разоренов и Жустино). А на 37-й минуте счёт стал уже 6:2 – «коммунисты» организовали выход три в одного, завершившийся голом Жустино. Такое положение дел заставило «Новую генерацию» играть в пять полевых, и на 46-й минуте гости сумели забить свой третий мяч (сделал это Кейруш). Ещё через минуту «коммунистам» забил Коко, установив окончательный счёт – 6:4.

Первая половина ответной встречи прошла словно под копирку: футболисты «КПРФ» достаточно быстро вырвались вперёд усилиями Петра Шотурмы, гости отыгрались благодаря голу Павла Соколова, затем у «коммунистов» отличился Сидней, а на перерыв соперники отправились с тем же счётом 2:2 (у гостей результативный удар пяткой нанёс Кейруш), что был зафиксирован днём ранее после аналогичного игрового отрезка. Начало же второго тайма, к радости сыктывкарцев, вышло иным – «НГ» успешно справлялась с атаками москвичей, а на 33-й минуте игры даже сумела выйти вперёд (гол забил Денис Бурков). Однако хозяева поля вскоре отобрали у футболистов из Коми повод для радости… На 39-й минуте ворота «Новой генерации» поразил Константин Душкевич, ещё спустя три минуты забил Мальцев – 4:3. Гости выпустили пятого полевого и бросились отыгрываться, но безрезультатно. «Коммунисты» же сумели забить ещё трижды: на 49-й и 50-й минутах дубль оформил Шакиров, а за считанные секунды до финальной сирены отличился Александр Плахов. Итог – 7:3.

– Ребята всё могут, они умеют играть¸ но серия этих поражений немножко давит. Хочу отметить игру соперника, который очень слаженно провёл две встречи. Видно, что команда находится в более хорошем психологическом состоянии и, я думаю, в основном за счёт этого и добилась двух побед… Мы же будем работать дальше и выходить из этой ситуации, – прокомментировал исход двухматчевого противостояния главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук.

3 октября сыктывкарцы примут на своём паркете московский «Спартак», начало матча в 19:00.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments