«Новая генерация» набрала одно очко в домашних играх с «Сибиряком»

Сыктывкарские футболисты никак не могут победить.

Автор:   
12:55. 22 сентября, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») с начала сезона никак не может одержать первую победу в Чемпионате российской мини-футбольной Суперлиги. В этот раз футболисты из столицы Коми потеряли очки в домашних матчах с новосибирским «Сибиряком».

Первая встреча, состоявшаяся в минувшую пятницу, завершилась со счётом 2:2. До перерыва в этом матче голов забито не было, но уже на первой минуте второго тайма «Сибиряк» вышел вперёд благодаря точному удару Ришата Котлярова. Поведя в счёте, гости буквально с головой засели в обороне, отдав инициативу «НГ», и до 39-й минуты удерживали свои ворота в неприкосновенности – португальские легионеры сыктывкарцев Жоэл Кейруш и Коко восстановили равновесие (первый ассистировал второму). На 46-й минуте гости снова вышли вперёд – результатом стремительной контратаки стал гол Николая Плахова. После этого хозяева сменили голкипера на пятого полевого игрока и навалились на соперника, однако сравнять счёт соперник помог им сам – футболист «Сибиряка» Сергей Иванов на 49-й минуте срезал мяч в сетку ворот собственной команды, прерывая прострел с фланга.

В субботней встрече команды играли более открыто. Уже на 2-й минуте «Новая генерация» усилиями Жоэла Кейруша повела в счёте. На 8-й минуте забили гости – Котляров вонзил мяч в «девятку». На 19-й минуте сыктывкарцы грубо ошиблись при организации атаки, чем воспользовался Лео Сантана, гол которого вывел «Сибиряк» вперёд. До перерыва в «калитке» «Новой генерации» побывал ещё один мяч – Константин Тимощенков принял мяч на грудь после дальнего заброса и точно пробил, 1:3. Во втором тайме «НГ» сумела в течение двух минут отличиться дважды (голы на счету Александра Семукова и Исмаила Гибадуллина, 36-я и 37-я минуты соответственно) – и снова ничья. В концовке встречи соперники сбавили обороты и старались играть осторожно, но без ошибок всё-таки не обошлось: хозяева вновь подарили мяч Лео Сантане, которому не составило труда оформить дубль на 48-й минуте. А на последних секундах матча сибиряки выбежали два в одного и закрепили свою победу – 3:5 (пятый гол забил Николай Канивец).

Как передаёт пресс-служба сыктывкарского клуба, главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук после матча посетовал на то, что его команда снова подарила сопернику победу:

– С начала сезона у нас появилась такая болезнь – мы сами своими же ошибками помогаем сопернику. Вроде бы играем в свой футбол, давим, но в какой-то момент ребята будто перестают верить в успех и начинают ошибаться… Моментами переходим на какой-то дворовый футбол. Детские ошибки и «подарки» противнику перечёркивают все старания. Во втором тайме сегодня мы смогли добавить и сравнять счёт. Нужно было в этот момент действовать с холодной головой, о чём ребят и предупреждали. Но была допущена фатальная ошибка, которая привела к голу…

Таким образом, после четырёх игровых туров сыктывкарцы имеют в своём активе всего одно очко (из 18 возможных, так как было сыграно 6 матчей) и занимают последнюю, 14-ю, строку в турнирной таблице.
Следующие матчи «НГ» проведёт на выезде – 25 и 26 сентября в Москве футболистам из Коми будет противостоять футбольный клуб «КПРФ».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments