«Новая генерация» не удержала ничью в Югорске

Лишь на последней минуте матча «Газпром-Югра» дожала сыктывкарских футболистов.

Автор:   
22:35. 13 сентября, 2014  
  
0

Сегодня в Югорске сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») в рамках Чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги встречалась с местным клубом «Газпром-Югра» и едва не отобрала у него очки.

На первых минутах соперники имели равные возможности открыть счёт, но постепенно инициатива перешла к хозяевам. Атакующий натиск «газовиков» привёл к голу Дмитрия Лыскова на 14-й минуте. Через 4 минуты преимущество хозяев увеличил Иван Чишкала, который до того момента не использовал несколько отличных шансов забить. Ещё до перерыва югорские футболисты могли довести счёт до крупного – судья назначил пенальти в ворота сыктывкарцев, но Марсенио угодил в штангу.

Второй тайм «Газпром-Югра» начала осторожнее, стараясь контролировать ход матча и разыгрывать свои атаки до верного. На 34-й минуте Лысков оформил дубль, сделав счёт 3:0. «НГ» пора было наконец просыпаться, и в роли «будильника» на 37-й минуте выступил воспитанник сыктывкарского клуба Виктор Сосковец. Он же на 41-й минуте подкараулил ошибку хозяев при организации атаки и сократил отставание до одного мяча. Вскоре после этого болельщиков югорчан буквально поверг в шок Александр Коданёв – точный удар капитана команды из столицы Коми восстановил равновесие в счёте за пять минут до конца встречи. Однако «Газпром-Югра» всё-таки сумела собраться духом и на последних секундах игры вырвала победу: сначала хет-трик оформил Лысков, затем отличился Катата. Итог – 5:3.

– Обе команды достаточно хорошо знают друг друга, знают стиль игры: как атакуем, как защищаемся. В такой ситуации выигрывает тот, кто лучше делает свои вещи, которые обговариваются заранее… В первом тайме «Газпром» в атаке больше угрожал: нам не хватало командной скорости, нас переигрывали, было достаточно сложно. Во втором тайме мы уже проигрывали и, в любом случае, нужно было играть активно, идти вперёд и отбирать мяч. Мы добавили в командной скорости, стало появляться больше моментов и, возможно, за счёт этого удалось выровнять игру. Но на последних минутах соперник прибавил обороты, нашёл в себе силы и переломил ход игры… – прокомментировал четвёртое подряд поражение «Новой генерации» её главный тренер Михаил Безрук.

19 и 20 сентября «НГ» в родных стенах спорткомплекса «Орбита» встретится с новосибирским «Сибиряком», начало матчей в 19:00 и 17:00 соответственно.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments