«Новая генерация» в родных стенах уступила питерскому «Политеху»

Несмотря на игровое преимущество, сыктывкарцы не справились с соперником.

Автор:   
09:35. 8 сентября, 2014  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») принимала на своём паркете «Политех» из Санкт-Петербурга в рамках Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги и, неожиданно для многих, проиграла.

Сыктывкарский клуб активно вошёл в игру и с первых минут принялся теснить соперника, которому чудом удавалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. А на 12-й минуте гости организовали голевой контратакующий выпад – мяч в сетку «НГ» отправил Артём Чудинов. Через две минуты хозяевам наконец удалось распечатать голкипера «Политеха» – удар Павла Соколова восстановил равновесие в счёте. За минуту до перерыва «Новая генерация» вышла вперёд благодаря звёздному новичку команды – португальцу Жоэлу Кейрушу, открывшему счёт личным голам в российской Суперлиге.

Второй тайм вновь начался с атак «НГ», однако сыктывкарцам никак не везло в завершающей стадии. А вот гостям из Санкт-Петербурга удача в этот день явно улыбалась: на 33-й минуте «Политех» сравнял счёт благодаря голу Михаила Романова, а на 35-й снова повёл – ошибкой голкипера хозяев, отдавшего мяч в ноги противника, воспользовался Юрий Костыгин. Однако счёт 2:3 продержался недолго – ничейный результат установил разыгравшийся легионер сыктывкарцев Кейруш. И всё же питерцы, почувствовав, что хозяйская оборона в этом матча, мягко говоря, не блещет, решились играть на победу и смело пошли вперёд. В итоге им удалось трижды подряд оформить взятие ворот: на 40-й минуте забил Вадим Дяк, замкнув фланговый прострел, а на 42- и 43-й минутах в роли голеадора выступил Радмир Шарипов, после точных ударов которого на табло высвечивались цифры 3:6.

Клуб из столицы Коми бросился отыгрываться и выпустил пятого полевого игрока, что практически сразу сработало: на 44-й минуте забил Дмитрий Чуйков. За минуту до финальной сирены «Новая генерация» заработала пенальти, реализованный португальцем Коко. Но на большее хозяевам не хватило времени: в итоге сыктывкарцы потерпели досадное поражение в матче с одним из, вероятно, своих главных конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф – 5:6.

Соображениями о причинах неудачи «Новой генерации» поделился на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Михаил Безрук:

– Игры с «Политехом» всегда проходят в напряжённой борьбе, и сегодняшний матч не стал исключением. Мы горели желанием в первой домашней игре показать хороший футбол, преподнести зрителям подарок в виде победы. К сожалению, игроки слишком рано уверовали в то, что мы дожмём соперника… После нескольких недоработок в защите мы стали нервничать, появился сумбур в действиях, что мешало доводить атаки до удара. И по реализации моментов всё сегодня было плохо. «Политех» же терпел, ждал шанс и использовал свои моменты по полной.

Следующий матч «НГ» проведёт 13 сентября в Югорске против местного клуба «Газпром-Югра».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments