«Новая генерация» стартовала с поражений

Сыктывкарские футболисты дважды проиграли чемпиону – московской «Дине».

Автор:   
09:50. 1 сентября, 2014  
  
0

29 и 30 августа сыктывкарская «Новая генерация» («НГ») провела первые матчи стартовавшего Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги – в Москве футболистов из Коми принимала местная «Дина», действующий победитель турнира.

С первых минут первого матча москвичи взяли инициативу в свои руки и осадили оборонительные порядки гостей. Однако «НГ» справилась с давлением и даже результативно огрызнулась на 6-й минуте матча: точным дальним ударом гостей вывел вперёд Павел Соколов. «Дина» явно не ожидала такого поворота событий и, казалось, сбавила обороты. Сыктывкарцы же смелее пошли вперёд и на 15-й минуте удвоили своё преимущество – любимец болельщиков «Новой генерации» Коко замкнул прострел на дальней штанге. И всё же до перерыва чемпионы сумели сократить отставание – Эскердинья забил с пенальти.

Тот же Эскердинья в самом начале второго тайма буквально расстрелял голкипера «НГ» Александра Кригера, находясь вблизи ворот, и сделал счёт равным – 2:2. На 33-й минуте игры гости снова вышли вперёд благодаря голу Виктора Прокушева. Вновь оказавшись в роли догоняющих, футболисты «Дины» взвинтили темп и прижали соперника к воротам. Мощный прессинг москвичей привёл к назначению штрафного удара на 38-й минуте, и подошедший к мячу Дамир Хамадиев отправил его в сетку – 3:3. Ещё через минуту хозяева забили четвёртый гол, ставший последним в этом матче: Карлиньос ассистировал Яну Кузенку. Итог – 4:3.

Начало ответной встречи сложилось совсем иначе – уже к 10-й минуте москвичи были впереди на два мяча: на 2-й минуте Эскердинья открыл счёт после досадной ошибки сыктывкарцев, приведшей к перехвату мяча, а на 9-й минуте мощный и точный удар по воротам нанёс Карлиньос. Неудачный старт заставил наставника «НГ» Михаила Безрука взять тайм-аут, и беседа с тренером явно подействовала на игроков из столицы Коми, сумевших собраться и на 12-й минуте сократить отставание – отличился Соколов. Но на 15-й минуте Коко замешкался с мячом, в результате чего «круглый» оказался у Эскердиньи и тот выбежал один на один с вратарём – 3:1. Ответная атака гостей привела к штрафному, который успешно реализовал Прокушев. Прокушев же через две минуты установил на табло равные цифры, пробив точно в угол ворот чемпионов страны – 3:3. Однако вскоре «Дина» снова повела благодаря отличному удару своего капитана Дмитрия Прудникова с острого угла. На 39-й минуте встречи свой второй гол в матче забил Карлиньос, успевший на добивание после отскока мяча от перекладины. Через пять минут гости ответили на это дублем Соколова, вколотившего мяч в сетку после передачи Жоэла Кейруша. Окончательный же счёт в матче установил всё тот же неудержимый Карлиньос, оформивший хет-трик на 46-й минуте – 6:4.

Главный тренер «Новой генерации» Михаил Безрук считает, что неудовлетворительный итог выезда в Москву связан с многочисленными ошибками в игре его подопечных.

– Если бы мы сами не помогали сопернику, который и так имеет в своём составе индивидуально сильных игроков, мы бы смогли исправить положение. Если это исключить, тогда можно будет надеяться на какие-то очки с такими командами, а пока – две игры и два поражения… – приводит слова наставника сыктывкарцев пресс-служба «Дины».

Следующий матч «НГ» проведёт дома с питерским «Политехом», который в первом туре дважды на своём паркете обыграл «Прогресс» из Глазова со счётом 3:2. Игра состоится в Сыктывкаре 5 сентября, начало в 19:00.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments